Простой рецепт щей из квашеной капусты с головизной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 часа. Содержит всего 35 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, Щи, Щи из квашеной капустыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 4 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 35 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийГоловизна осетровых рыб 1 кгРепчатый лук 1 штукаКвашеная капуста 500 гКоренья по вкусуТоматное пюре 2 столовые ложкиПшеничная мука 1 столовая ложкаВода 3 лРастительное масло 2 столовые ложкиПошаговоГолову осетровой рыбы разрубить на куски, удалить жабры, промыть, ошпарить, погрузив на 1-2 минуты в горячую воду, снова промыть, положить в кастрюлю, залить водой и поставить варить на слабый огонь на 3-4 часа.Спустя час с начала варки рекомендуется вынуть головизну шумовкой на блюдо и процедить бульон, чтобы в нем не оставалось мелких костей. Головизну разобрать, отделив мясо и хрящи; последние положить доваривать в бульон.За час до окончания варки хрящей положить в бульон тушеную квашеную капусту и поджаренные с томатом коренья.Перед окончанием варки добавить соль, перец, лавровый лист и заправить мукой.