Харчо постный

Национальная кухня:
  1. С_Петрухина

    By:С_Петрухинаin: 4 дек 2016
    Софья П

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    58

    В состав супа харчо постного входят рис, картофель, лук, чеснок, орехи, томаты. Харчо обильно украшается зеленью. Он просто благоухает кисленькими томатами и острым чесночком. Пальчики оближете!

    Количество порций: 3-4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Харчо
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт постного блюда
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 184 килокалорий
    • Повод: На обед

    Харчо постный

    Ингредиенты на 3 порции

    • Картошка — 2 Штуки
    • Рис — 1/1, Стакана
    • Лук — 2 Штуки
    • Чеснок — 3-4 Зубчиков
    • Томатное пюре — 1/1, Стакана
    • Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
    • Морковь — 1 Штука
    • Базилик — По вкусу
    • Орехи грецкие измельченные — 3-4 Ст. ложек
    • Соль, перец — - По вкусу

    Пошагово

    1. Как приготовить харчо постный?
    2. Картофель промойте, выложите в кастрюлю, залейте водой и отварите в мундире до готовности.
    3. Готовый картофель почистите и нарежьте кубиками.
    4. Чеснок почистите и нарежьте тонкими пластинками.
    5. Базилик промойте и измельчите.
    6. В кастрюле (в которой будете варить суп) нагрейте растительное масло. Выложите в него томатное пбре и прогрейте до пузырьков.
    7. В томатное пюре выложите нарезанные лук и чеснок и обжарьте, помешивая, до мягкости.
    8. Почищенную и нарезанную полукружочками морковь добавьте в кастрюлю. Затем всыпьте измельченных орехи, соль, перец, другие специи на свое усмотрение. Жарьте, помешивая, в течение 4-5 минут.
    9. Влейте в кастрюлю 2 литра кипящей воды, выложите рис.
    10. Варите суп в течение 20 минут, до готовности риса.
    11. Через 20 минут добавьте готовый нарезанный картофель.
    12. Снимите с огня, добавьте зелень, накройте крышкой и дайте настояться в течение 20 минут.
    13. Харчо постный готов!
    14. Пряитного аппетита!
     

    Аня_Ч нравится это.

  2. Okeoudae

    By:Okeoudaein: 11 фев 2017
    Дворкович

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    29
    харчо постный прелесть, спасибо за рецепт
     
    sashap, a_alisa и Csjapdug нравится это.
  3. А_Прошукало

    By:А_Прошукалоin: 14 июн 2017
    Анюта

    Регистрация:
    13 фев 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    32
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик харчо постный в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    СнежаннаП и Т_Перекопская нравится это.
  4. bogdan81

    By:bogdan81in: 21 сен 2017
    Богдан Люда

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    44
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Emqebfzp и Yrxjgidtu нравится это.
  5. Tuiaxvopo

    By:Tuiaxvopoin: 12 окт 2017
    Кира

    Регистрация:
    23 июн 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    21
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Uroilbouo, kruts80, Осетрова В и ещё 1-му нравится это.
  6. almaz84

    By:almaz84in: 10 янв 2018
    Алмаз Алиса

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    24
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Швырёва В, sementsova86 и yankap нравится это.
  7. Bomvode

    By:Bomvodein: 29 янв 2018
    Геник Людмила

    Регистрация:
    30 дек 2017
    Комментарии:
    3
    Симпатии:
    5
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  8. Odaksjoxe

    By:Odaksjoxein: 10 фев 2018
    Мартьянова Алиса

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    32
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
  9. А_Шибеева

    By:А_Шибееваin: 9 сен 2018
    Шибеева Агата

    Регистрация:
    26 июл 2018
    Комментарии:
    1
    Симпатии:
    0
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
Top