Аджика острая без варки - не просто острая, а термоядерная. Употреблять её нужно с большой осторожностью! Аджику можно добавлять к мясу, рыбе и горячим блюдам. Пробуйте! Как приготовить аджику острую без варки? Да очень просто! Для этого нам понадобится перец, чеснок, зелень и немного специй. Рассказываю и показываю весь несложный процесс.Количество порций: 1Характеристики рецептаНациональная кухня: Абхазская кухняТип блюда: Закуски, АджикаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 294 килокалорийИнгредиенты на 1 порциюПерец жгучий красный — 350 ГраммПерец болгарский красный — 150 ГраммКинза — 1 ПучокПетрушка — 1 ПучокЧеснок — 300 ГраммСоль — 2 Ст. ложки (крупного помола)Хмели - сунели — 1 Чайная ложкаОрехи грецкие — 4-5 ШтукПошаговоПерец необходимо помыть, уберите из него ножки и семена. Правда, если хотите очень острую аджику, семена не вынимайте. Для смягчения остроты я добавляю болгарский перец. Чеснок и орехи нужно очистить. Зелень — помыть.Все ингредиенты перекрутите при помощи мясорубки.Хорошо перемешайте, добавьте специи. Разложите аджику острую без варки по сухим чистым банкам, которые затем закройте крышками. Хранить её нужно в прохладном месте.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать аджику острую без варки, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.