Простой рецепт творога с клубнично-базиликовым кремом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 252 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: Без термообработкиНам понадобится: БлендерВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 252 килокалорийПовод: ЗавтракИнгредиенты на 2 порции250 г фермерского творога (лучше не крупитчатого)100 мл жирных сливок или жирной сметаны2 веточки базилика300 г клубники1 большой апельсин1 ст. л. медаПошаговоСмешайте творог и сливки.Снимите листочки базилика с веточек и мелко порубите. Нарежьте небольшими кубиками 3–4 крупные клубничины. Еще примерно 150 г смешайте с базиликом, соком апельсина и 1 ст. л. меда. Взбейте блендером в пюре. Добавьте кусочки клубники, перемешайте.Разложите творог со сливками по мисочкам, полейте клубничным соусом и подавайте.