Простой рецепт овощного рагу с сосиками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 97 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 97 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииБаклажан 2 шт.Картофель 700 г.Помидор 400 г.Петрушка 1 пучокЧеснок 3 шт.Сосиски молочные 400 г.Поваренная соль 1 ч. ложкПошаговоБлюдо из разряда из того, что было. Поскольку вечером придя с работы не всегда хватает времени на долгое стояние у плиты, а такие рецепты дают возможность и сэкономить и накормить домашним ужином. К тому же продукты используются те, что всегда найдут либо в холодильнике, либо в морозильной камере. Баклажаны у меня были такого сорта, что не дают горечи. Если у вас другие, их необходимо порезать и посолить, чтобы горечь вышла. Оставить так на 30 минут, затем смыть соль и отжать от воды.Картошку порезать средними кубиками, так она быстрее приготовится.Помидоры тоже стоит порезать кубиками, только предварительно снимите с них кожицу. У меня были уже совсем спелые овощи и снялась кожа сама легко. Если не снимается - опустите на 1 минуту в кипяток, кожица сама легко отойдет.В сковороду налейте масло, выложите картошку и баклажаны и обжарьте. Баклажаны сразу впитают масло, но доливать его не стоит, так как пористая структура баклажанов впитает все «предложенное» масло, но блюдо от этого не выиграет, а станет излишне жирным.Когда картофель станет мягким, посолите, добавьте помидоры и порезанную петрушку и чеснок, порезанный мелко. Перемешайте.Добавьте сосиски.Если сока от овощей недостаточно, можно долить воды, но совсем немного, нам нужно именно рагу, а не суп. Вкусно и холодным и горячим.
Готовила вчера овощного рагу с сосиками по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.