Азу из говядины с огурцами

Национальная кухня:
  1. malanyuk90

    By:malanyuk90in: 4 дек 2016
    Маланюк Маша

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    72

    Азу из говядины с огурцами - классический рецепт татарской кухни, попробуйте приготовить хотя бы раз и азу станет незаменимым гостем на вашем столе - сытным, сочным и ароматным!

    Вот некоторые секреты отменного азу: мясо старайтесь нарезать на одинаковые кусочки, причём поперёк волокон; обжаривать мясо нужно на сильно разогретой сковороде до румяной корочки, выкладывая его по частям, чтобы оно не успело дать сок; каротфель нужно готовить отдельно, и только когда он готов — подавать вместе с мясом! Ну и самый главный секрет — хорошее настроение!

    Количество порций: 3

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Татарская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Азу
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 270 килокалорий
    • Повод: На обед

    Азу из говядины с огурцами

    Ингредиенты на 3 порции

    • Говяжья вырезка — 400 Грамм
    • Лук - шалот — 1 Штука
    • Огурцы соленые — 2 Штуки
    • Помидоры — 2 Штуки
    • Картофель — 2 Штуки
    • Морковь — 1 Штука
    • Соль — 2 Щепотки
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Перец черный молотый — 1 Щепотка
    • Сахар — 1 Чайная ложка
    • Томатная паста — 30 Грамм

    Пошагово

    1. Для приготовления вам понадобятся говяжье мясо, картофель, помидоры, морковь, лук, чеснок, солёные огурцы, соль, перец и сахар. Теперь возьмем мясо и нарежем на кусочки среднего размера
    2. Следующие на очереди - лук, чеснок и морковка. Их чистим, и шинкуем, лук - тонкими колечками, морковь порезать на мелкие кусочки, а чеснок пока оставляем нетронутым.
    3. На сковородку выливаем ложки 2 растительного масла, кидаем туда кусочки говядины и добавляем для запаха чеснок. Если хотите, чтобы было больше чесночного вкуса, можно его раздавить лезвием ножа.
    4. После того как мясо зажарилось до корочки, чтобы сок из него не вышел, добавляем лук и тушим дальше при закрытой крышке. Далее добавьте морковь и продолжайте тушить, добавляя немного бульона или воды.
    5. Тем временем, почистите картошку и порежьте на брусочки. Отварите в воде, или на пару. При желании, можете поджарить.
    6. Добавьте помидоры в мясо и продолжайте тушить ещё минут 10. Следите, чтобы мясо не высыхало, добавляйте жидкость. Наконец, добавьте пару ложек томатного соуса и порезанные солёные огурцы. Тушите ещё минут 5-10. Посолите и поперчите, добавьте немного сахара, чтобы поправить вкус помидоров.
    7. Когда картошка готова, смешайте её с мясом и оставьте ещё на 5 минут. Выключите огонь и оставьте настояться азу на 5 минут при закрытой крышке. Подавайте азу горячим.
     

    Ooetrinx и Biclevlav нравится это.

  2. ЛюдочкаР

    By:ЛюдочкаРin: 28 дек 2016
    Резинко Людочка

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    71
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    grevtsova93 нравится это.
  3. k_agata

    By:k_agatain: 2 янв 2017
    Кузьменко Агата

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    34
    malanyuk90, спасибо большое, за вкусный превкусный азу из говядины с огурцами!!!
     
    Л_Тисова, ovqdlrea и Годяева З нравится это.
  4. iabuor

    By:iabuorin: 24 май 2017
    New Member

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    10
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Вика_Г и p_elizaveta нравится это.
  5. zfazwup

    By:zfazwupin: 8 сен 2017
    Member

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    71
    Отличный вариант приготовления азу из говядины с огурцами.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    Томара_Х нравится это.
  6. Eykqvio

    By:Eykqvioin: 6 фев 2018
    Амирханова

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    37
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали азу из говядины с огурцами. Спасибо за рецепт!
     
    Oziummb, Варя_Е, minchyonok92 и ещё 1-му нравится это.
  7. Gyqckxuzg

    By:Gyqckxuzgin: 16 мар 2018
    Чупраков Вера

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    17
    Надо попробовать
     
    Pveeorio нравится это.
  8. Qaooieo

    By:Qaooieoin: 3 апр 2018
    Марчукова

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    46
    Симпатии:
    75
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    Oieowoxu и cbmdeboee нравится это.
  9. l_yanchik

    By:l_yanchikin: 22 апр 2018
    Либова Янчик

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    23
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
Top