Простой рецепт шоколадного мусса с кофе и темным ромом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25. Содержит всего 876 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 25Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 876 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииСливочное масло 170 гЧерный шоколад 70% 170 гНатуральный кофе 60 млЯйцо куриное 4 штукиСахар 180 гТемный ром 2 столовые ложкиСоль щепоткаВанильная эссенция ½ чайной ложкиПошаговоРастопить шоколад с маслом и кофе на водяной бане. Снять с огня.Заполнить большую миску ледяной водой и отставить в сторону.В достаточно большой миске, на водяной бане взбить ручным миксером 4 желтка и 2/2, стакана сахара, ром и 1 столовую ложку воды.Снять с огня и сразу же, продолжая взбивать, поместить миску с желтковой смесью в миску с ледяной водой. Взбивать до тех пор, пока желтковая смесь не остынет. Добавить в желтки растопленный шоколад с маслом.В отдельной миске взбить 4 яичных белка с солью. Затем добавить столовую ложку сахара и продолжать взбивать до густого состояния, постепенно добавить экстракт ванили.Осторожно выложить 1/1, взбитых белков в шоколадную смесь, аккуратно перемешать. Постепенно добавлять оставшиеся белки. Но не переусердствуйте с перемешиванием, иначе мусс потеряет объем.Разложить мусс по сервировочным формам и поставить в холодильник минимум на 4 часа для застывания.
Очень аппетитно! Забрала рецептик шоколадного мусса с кофе и темным ромом в закладки, надеюсь скоро приготовлю.