Горячий свекольник с итальянскими травами

Национальная кухня:
  1. АськаУ

    By:АськаУin: 29 ноя 2016
    Аська

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    54

    Простой рецепт горячего свекольника с итальянскими травами литовской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 147 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Литовская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 147 килокалорий

    Горячий свекольник с итальянскими травами

    Ингредиенты на 6 порций

    • Молодой картофель 7 шт.
    • Свекла 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Курица 400 г.
    • Подсолнечное масло 50 мл.
    • Итальянские травы 20 г.
    • Поваренная соль по вкусу

    Пошагово

    1. Для приготовления горячего свекольника нам необходимо: молодой картофель, свекла, лук репчатый, морковь, куриное мясо на кости, подсолнечное масло для жарки, соль, итальянские травы.
    2. Варим куриный бульон. Для этого наливаем в эмалированную кастрюлю 4 литра воды и опускаем туда курицу (в холодную воду). Пока бульон вариться займемся овощами. Овощи моем под проточной водой, высушиваем салфеткой и очищаем от кожуры.
    3. Нарезаем молодую картошку и репчатый лук крупными кубиками, а морковь и свеклу трем на крупной терке.
    4. Когда бульон закипит в него нужно высыпать одновременно (но по очереди) картошку и половину лука.
    5. Пока вариться основа нашего свекольника займемся нашей заправкой. Для начало необходимо поставить сковороду на огонь и разогреть ее. Влить в сковороду 50 мл подсолнечного масла.
    6. На разогретую сковороду высыпать морковь и вторую половину лука, пассировать 1-2 минуты.
    7. После высыпать в сковороду свеклу пассировать 1-2 минуты, (постоянно помешивая).
    8. Влить в сковороду 200-400 мл. бульона, посолить (слегка), высыпать итальянские травы и все тщательно перемешать. Протушить минут 20-25 под крышкой.
    9. После чего высыпать тушеную смесь со сковороды в нашу основу (бульон). Затем посолить(по вкусу) и варить под закрытой крышкой 5-7 минут.
    10. Наш горячий свекольник с итальянскими травами можно подавать к столу.
     

    Dnpeujww, kataeva82, funtyakova79 и 4 другим нравится это.

  2. ИнгаВ

    By:ИнгаВin: 29 ноя 2016
    Инга

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    72
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
  3. Oieavtveg

    By:Oieavtvegin: 29 ноя 2016
    Катарина

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    57
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Мэри_К, Onphnleof и nelvina88 нравится это.
  4. Тоня_Л

    By:Тоня_Лin: 30 ноя 2016
    Тоня Л

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    62
    сегодня первый раз готовила горячий свекольник с итальянскими травами.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Qfeuoww, Настасья_П, Oosqneao и ещё 1-му нравится это.
  5. ujkotou

    By:ujkotouin: 30 ноя 2016
    Member

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    44
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Awadwns, Eylooio, Iginvii и ещё 1-му нравится это.
  6. Jpnaiyera

    By:Jpnaiyerain: 7 дек 2016
    Полина

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    60
    Горячий свекольник с итальянскими травами - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    hiydqut и Женя_Е нравится это.
  7. Е_Маисурадзе

    By:Е_Маисурадзеin: 9 мар 2017
    Маисурадзе Евгения

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    25
    Как вкусно! У меня муж любитель горячего свекольника с итальянскими травами.
     
    lubenskaya96 нравится это.
  8. Ifkcuoio

    By:Ifkcuoioin: 13 июн 2017
    Рябкина Эля

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    42
    Симпатии:
    62
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  9. Я_Катавина

    By:Я_Катавинаin: 5 авг 2017
    Катавина Янчик

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    42
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик горячего свекольника с итальянскими травами.
    АськаУ, спасибо!!!
     
    lfuoktv нравится это.
  10. Imioquz

    By:Imioquzin: 20 окт 2017
    Бобрышова

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    25
    спасибочки
    как раз собралась делать горячий свекольник с итальянскими травами
     
    pokhiton84 нравится это.
  11. Валентина_Р

    By:Валентина_Рin: 13 фев 2018
    Рохверк

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    30
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Syyrclcuz и Aveulugiw нравится это.
Top