Простой рецепт горячего свекольника с итальянскими травами литовской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 147 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Литовская кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 147 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийМолодой картофель 7 шт.Свекла 1 шт.Морковь 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Курица 400 г.Подсолнечное масло 50 мл.Итальянские травы 20 г.Поваренная соль по вкусуПошаговоДля приготовления горячего свекольника нам необходимо: молодой картофель, свекла, лук репчатый, морковь, куриное мясо на кости, подсолнечное масло для жарки, соль, итальянские травы.Варим куриный бульон. Для этого наливаем в эмалированную кастрюлю 4 литра воды и опускаем туда курицу (в холодную воду). Пока бульон вариться займемся овощами. Овощи моем под проточной водой, высушиваем салфеткой и очищаем от кожуры.Нарезаем молодую картошку и репчатый лук крупными кубиками, а морковь и свеклу трем на крупной терке.Когда бульон закипит в него нужно высыпать одновременно (но по очереди) картошку и половину лука.Пока вариться основа нашего свекольника займемся нашей заправкой. Для начало необходимо поставить сковороду на огонь и разогреть ее. Влить в сковороду 50 мл подсолнечного масла.На разогретую сковороду высыпать морковь и вторую половину лука, пассировать 1-2 минуты.После высыпать в сковороду свеклу пассировать 1-2 минуты, (постоянно помешивая).Влить в сковороду 200-400 мл. бульона, посолить (слегка), высыпать итальянские травы и все тщательно перемешать. Протушить минут 20-25 под крышкой.После чего высыпать тушеную смесь со сковороды в нашу основу (бульон). Затем посолить(по вкусу) и варить под закрытой крышкой 5-7 минут.Наш горячий свекольник с итальянскими травами можно подавать к столу.
сегодня первый раз готовила горячий свекольник с итальянскими травами. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик горячего свекольника с итальянскими травами. АськаУ, спасибо!!!