Это просто, но очень эффектно и вкусно!И гости будут довольны и особенно этот десерт придётся по вкусу деткам! Они поедают его с молниеносной скоростью!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 235 килокалорийИнгредиенты на 15 порцийСлоёное тесто (бездрожжевое) 400 грЯблоки (зелёные) 4 шт.Яичные желтки 1 шт.Сахарный сироп (вода + сахар пополам) 2 стак. (200 мл)Сахарная пудра (для присыпки) 4 стол. л.ПошаговоЯблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать очень тонкими дольками. Я использовала тёрку Бернер.Опустить дольки яблок в кипящий сахарный сироп и варить на среднем огне минут 5 до мягкости.Тесто тонко раскатать и нарезать полосочками примерно 2 см шириной и около 30 см длиной.На каждую полосочку теста выложить дольки яблок, чтобы они чуть - чуть были выше тестаПолоски теста с яблоками свернуть в рулетики.Оставшееся тесто внизу подогнуть под розочку.Тесто по бокам розочек смазать взбитым яичный желтком.Изделия поставить на смазанный маслом противень и выпекать в разогретой до 150 гр. духовке в течение 20-25 минут.Готовые розочки посыпать сахарной пудрой.Приятного аппетита!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о яблочном десерте белые розы зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
@Raesfds, очень интересная идея! ща попробуем приготовить яблочный десерт белые розы по этому простому рецептику.
@Raesfds, умничка! Какой аппетитный рецептик яблочного десерта белые розы сварганила. Попробуем с большим удовольствием!