Непростой рецепт жаркого с куриными фрикадельками европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 101 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 101 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииКуриный фарш 400 г.Картофель 1 кг.Лук репчатый 2 шт.Шампиньоны 400 г.Сыр моцарелла 200 г.Поваренная соль 1 ст. ложкВода 500 мл.Сметана 30% жирности 100 г.Хмели - сунели 2 ч. ложкЧеснок 2 шт.Укроп 4 веточ.Растительное масло 2 ст. ложкОливковое масло 1 ст. ложкПерец черный молотый 0.5 ч. ложкПошаговоПри наступлении холодов, хочется горячей домашней еды приготовленной в духовке, а лучше всего если это будут горшочки. В них еда получается особенно вкусной и ароматной. Предлагаю приготовить жаркое с фрикадельками из куриного фарша, можно взять и мясной фарш. Приготовление начнем с репчатого лука, порубить его кубиком, обжарить на растительном масле до румяного цвета.На другой сковороде обжарить порезанные шампиньоны, грибы нужно жарить на большом огне, чтобы они не выделяли сок и быстро подрумянивались. В конце жарки грибы посолить, поперчить.Картошку почистить, нарезать средними кубиками, посолить.К куриному фаршу добавить мелко рубленный чеснок, свежемолотый черный перец, соль, хмели - сунели. Массу тщательно вымешать.Когда все ингредиенты для жаркого подготовлены начинаем собирать в горшочки, у меня они примерно по 400-450 мл. На дно каждого горшочка раскладываем обжаренный лук, на него картофель, поверх раскладываем сметану.Поверх сметаны выложить обжаренные грибы, налить горячую воду, чтобы она едва проглядывала через грибы, в итоге получится достаточное количество бульона, если хотите поменьше жидкости наливайте воду только поверх картошки. На грибы выложить сформированные фрикадельки и завершаем сыром моцарелла, на сыр немного капнуть оливкового масла, накрыть крышками. Горшочки отправляем в духовку разогретую до 200 градусов, примерно на 1 час, проверять готовность картофеля.