Жаркое с куриными фрикадельками

Национальная кухня:
  1. АгатаП

    By:АгатаПin: 13 дек 2016
    Агата

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    42

    Непростой рецепт жаркого с куриными фрикадельками европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 101 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 101 килокалорий

    Жаркое с куриными фрикадельками

    Ингредиенты на 4 порции

    • Куриный фарш 400 г.
    • Картофель 1 кг.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Шампиньоны 400 г.
    • Сыр моцарелла 200 г.
    • Поваренная соль 1 ст. ложк
    • Вода 500 мл.
    • Сметана 30% жирности 100 г.
    • Хмели - сунели 2 ч. ложк
    • Чеснок 2 шт.
    • Укроп 4 веточ.
    • Растительное масло 2 ст. ложк
    • Оливковое масло 1 ст. ложк
    • Перец черный молотый 0.5 ч. ложк

    Пошагово

    1. При наступлении холодов, хочется горячей домашней еды приготовленной в духовке, а лучше всего если это будут горшочки. В них еда получается особенно вкусной и ароматной. Предлагаю приготовить жаркое с фрикадельками из куриного фарша, можно взять и мясной фарш. Приготовление начнем с репчатого лука, порубить его кубиком, обжарить на растительном масле до румяного цвета.
    2. На другой сковороде обжарить порезанные шампиньоны, грибы нужно жарить на большом огне, чтобы они не выделяли сок и быстро подрумянивались. В конце жарки грибы посолить, поперчить.
    3. Картошку почистить, нарезать средними кубиками, посолить.
    4. К куриному фаршу добавить мелко рубленный чеснок, свежемолотый черный перец, соль, хмели - сунели. Массу тщательно вымешать.
    5. Когда все ингредиенты для жаркого подготовлены начинаем собирать в горшочки, у меня они примерно по 400-450 мл. На дно каждого горшочка раскладываем обжаренный лук, на него картофель, поверх раскладываем сметану.
    6. Поверх сметаны выложить обжаренные грибы, налить горячую воду, чтобы она едва проглядывала через грибы, в итоге получится достаточное количество бульона, если хотите поменьше жидкости наливайте воду только поверх картошки. На грибы выложить сформированные фрикадельки и завершаем сыром моцарелла, на сыр немного капнуть оливкового масла, накрыть крышками. Горшочки отправляем в духовку разогретую до 200 градусов, примерно на 1 час, проверять готовность картофеля.
     

    Smoouzr и Faujmqq нравится это.

  2. Головкина В

    By:Головкина Вin: 4 янв 2017
    Валентина Г

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    42
    Я тоже обожаю жаркое с куриными фрикадельками
    но сама делала только один раз.
     
    poslavskaya76 и Edsoiob нравится это.
  3. minenkova89

    By:minenkova89in: 29 июл 2017
    Люда

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    35
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    ЮлияМ нравится это.
  4. Кадасемчук С

    By:Кадасемчук Сin: 12 фев 2018
    Светлана

    Регистрация:
    28 июл 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    6
    спасибочки АгатаП
    попробуем обязательно
     
    kozlovskaya93 нравится это.
  5. f_irisha

    By:f_irishain: 14 апр 2018
    Ириша

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    40
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Таша_В нравится это.
  6. Лука Л

    By:Лука Лin: 29 сен 2018
    Лука Лиза

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    35
    очень люблю жаркое с куриными фрикадельками,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
Top