Тост с яйцом пашот

Национальная кухня:
  1. Iacqryaoe

    By:Iacqryaoein: 13 дек 2016
    Садулаева Анастасия

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    68

    Простой рецепт тоста с яйцом пашот французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 5 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 1 порцию
    • Количество калории: 5 килокалорий

    Тост с яйцом пашот

    Ингредиенты на 1 порцию

    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Уксус 9% 3 ст. ложк
    • Вода 3 л.
    • Хлеб для тостов 1 шт.
    • Пищевая йодированная соль 1 г.
    • Свежая зелень 2 г.

    Пошагово

    1. Тост с яйцом пашот - это традиционное французское блюдо, которое чаще всего подают к завтраку. Обычно яйца пашот подают с кусочком поджаристого хлеба. В дополнение к блюду можно добавить бекон, лосось или любой сыр. Я же предлагаю свой вариант этого блюда, с зеленью. Ничего сложного в приготовлении этого блюда нет, но нужно соблюсти несколько правил. Во - первых, яйца должны быть свежими, а во - вторых, варить яйца следует в глубокой кастрюле на медленном огне. Итак, берем глубокую кастрюлю, наполняем ее водой и ставим на плиту.
    2. Как только закипит вода, убавляем огонь, вода не должна сильно кипеть и добавляем три столовые ложки уксуса. Не рекомендую добавлять виноградный уксус, иначе, ваш белок может окраситься. Хорошо все перемешиваем.
    3. Яйцо разбиваем в неглубокую миску. Можно пожалуй обойтись и без нее и разбить яйцо сразу в кастрюлю, но на мой взгляд так удобнее.
    4. И отправляем в кастрюлю с водой. Варим 3-4 минуты. Как только яйцо всплывет, аккуратно достаем его шумовкой.
    5. На чистое кухонное полотенце укладываем шумовку с яйцом, так мы с вами избавимся от лишней жидкости.
    6. А пока поджарим кусочек хлеба. Я делаю тост в тостере, можно же обжарить кусочек хлеба с двух сторон на сухой сковороде до золотистой корочки.
    7. Тост готов. Выкладываем его на тарелку.
    8. Поверх него выкладываем наше яйцо.
    9. Присыпаем зеленью и солью. Тост с яйцом пашот готов. Приятного аппетита!
     


  2. В_Искренок

    By:В_Искренокin: 16 май 2017
    Вита

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    44
    @Iacqryaoe, Рецепт просто прелесть!
     
  3. elizarova80

    By:elizarova80in: 21 окт 2017
    Елизарова

    Регистрация:
    6 авг 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    8
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  4. Анюта_М

    By:Анюта_Мin: 19 дек 2017
    Мордачева Анюта

    Регистрация:
    28 май 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    28
    Мой самый любимый рецепт тоста с яйцом пашот!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    Eheiitey и Eoomuce нравится это.
  5. Oyooqxone

    By:Oyooqxonein: 22 июл 2018
    Озеранчук Дария

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    38
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    АнютаШ, alyonochka78, Nethxsaa и ещё 1-му нравится это.
Top