Простой рецепт тоста с яйцом пашот французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 5 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 5 килокалорийИнгредиенты на 1 порциюКуриное яйцо 1 шт.Уксус 9% 3 ст. ложкВода 3 л.Хлеб для тостов 1 шт.Пищевая йодированная соль 1 г.Свежая зелень 2 г.ПошаговоТост с яйцом пашот - это традиционное французское блюдо, которое чаще всего подают к завтраку. Обычно яйца пашот подают с кусочком поджаристого хлеба. В дополнение к блюду можно добавить бекон, лосось или любой сыр. Я же предлагаю свой вариант этого блюда, с зеленью. Ничего сложного в приготовлении этого блюда нет, но нужно соблюсти несколько правил. Во - первых, яйца должны быть свежими, а во - вторых, варить яйца следует в глубокой кастрюле на медленном огне. Итак, берем глубокую кастрюлю, наполняем ее водой и ставим на плиту.Как только закипит вода, убавляем огонь, вода не должна сильно кипеть и добавляем три столовые ложки уксуса. Не рекомендую добавлять виноградный уксус, иначе, ваш белок может окраситься. Хорошо все перемешиваем.Яйцо разбиваем в неглубокую миску. Можно пожалуй обойтись и без нее и разбить яйцо сразу в кастрюлю, но на мой взгляд так удобнее.И отправляем в кастрюлю с водой. Варим 3-4 минуты. Как только яйцо всплывет, аккуратно достаем его шумовкой.На чистое кухонное полотенце укладываем шумовку с яйцом, так мы с вами избавимся от лишней жидкости.А пока поджарим кусочек хлеба. Я делаю тост в тостере, можно же обжарить кусочек хлеба с двух сторон на сухой сковороде до золотистой корочки.Тост готов. Выкладываем его на тарелку.Поверх него выкладываем наше яйцо.Присыпаем зеленью и солью. Тост с яйцом пашот готов. Приятного аппетита!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)