Настоящий деликатес, который стоит попробовать. Конечно, мраморная говядина – продукт не из дешевых, но побаловать себя нужно. Попробуйте, не пожалеете! Приготовить сочный стейк из мраморной говядины можно и в домашних условиях. Для этого помойте мясо, просушите его, вотрите специи и помажьте оливковым маслом. Аккуратно обжарьте на горячей сковороде по три минуты с каждой стороны, а затем доведите до нужной кондиции в духовке. 20 минут – и деликатес готов. Дайте ему пару минут полежать на тарелке – так он лучше пропитается собственными соками, и приступайте. Приятного аппетита!Количество порций: 4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 244 килокалорийПовод: На ужинИнгредиенты на 4 порцииМраморная говядина — 1 КилограммСоль, перец — По вкусуСмесь пряных трав — По вкусуОливковое масло — По вкусуПошаговоМясо помойте, просушите бумажными салфетками. Обильно поперчите.Вотрите в мясо соль и травы.Смажьте оливковым маслом.Включите духовку на максимум. Пока она прогревается, разогрейте на сильном огне сковороду и выложите на неё мясо.Жарьте 3 минуты, затем переверните.Обжарьте с другой стороны также 3 минуты и отправьте сковороду в духовку на 5 минут. Затем с помощью ножа и вилки проверьте готовность – если прожарка недостаточна – верните мясо в духовку еще на 2-3 минуты. Постарайтесь взять куски мяса одинаковой толщины – так они прожарятся одинаково.
Мы тоже недавно первый раз делали стейк из мраморной говядины. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем