Щи с репой и перловой крупой

Национальная кухня:
  1. Асанова К

    By:Асанова Кin: 13 дек 2016
    Асанова

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    74

    Непростой рецепт щей с репой и перловой крупой русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 528 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы, Русская кухня, Вегетарианская еда, Щи
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 528 килокалорий

    Щи с репой и перловой крупой

    Ингредиенты на 2 порции

    • Белокочанная капуста 600 г
    • Репа 60 г
    • Корень сельдерея 30 г
    • Морковь 1 штука
    • Репчатый лук 1 штука
    • Стебель сельдерея 1 г
    • Лавровый лист 2 штуки
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Морская соль по вкусу
    • Помидоры 1 штука
    • Чеснок 3 зубчика
    • Вода 1 л
    • Перловая крупа ½ стакана
    • Растительное масло 2 столовые ложки

    Пошагово

    1. В кипящую воду кинуть промытую перловую крупу, тем временем крупно нарезать половину небольшого вилка белокочанной капусты. Соломкой нарезать репу и небольшими квадратиками корень сельдерея — половину от общей массы сельдерея, положить все в кастрюлю с крупой (после начала варки крупы должно пройти 2–5 минут). Разварить до мягкости, примерно 30 минут. В середине готовки кинуть в кастрюлю для навара 1 стебель сельдерея.
    2. Тем временем нарезать небольшими дольками лук, соломкой морковь и оставшийся корень сельдерея. Тушить в небольшом количестве воды.
    3. Растереть в ступке чеснок с солью и смешать с мелко нарезанными помидорами (предварительно можно снять шкурку, окунув помидор в кипящую воду).
    4. Когда капуста готова, смешать с тушеным луком и кореньями и с перетертыми помидорами и чесноком.
    5. Дать настояться 10 минут. Затем полить растительным маслом и подавать.

    Нагревание не очень полезно для растительных масел, так как молекулы содержащихся в масле кислот изменяются и превращаются в канцерогенные субстанции. Именно поэтому маслом заправляется суп в конце готовки, а не используется для пассерования лука и кореньев.

     

    Eexwjsrc, Rweouts и Poolfob нравится это.

  2. Fkuajolu

    By:Fkuajoluin: 20 мар 2017
    Люда

    Регистрация:
    16 мар 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    20
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
  3. einsd

    By:einsdin: 12 окт 2017
    New Member

    Регистрация:
    15 июл 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    18
    ухтышка какой рецепт щей с репой и перловой крупой!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    Ceakuqoqd и Hhueorwe нравится это.
  4. Oqrepgi

    By:Oqrepgiin: 27 окт 2017
    Одегова Людмила

    Регистрация:
    17 сен 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    6
    Когда делала щи с репой и перловой крупой и не сомневалась, что получится вкусно!
     
  5. Maytojcg

    By:Maytojcgin: 25 янв 2018
    Ириша

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    21
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Xukoqnou, semyonova92 и Кристина_Н нравится это.
  6. Hbsimjzay

    By:Hbsimjzayin: 16 мар 2018
    Загура Арина

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    30
    Очень своевременно выставлен рецепт. Асанова К, Спасибо!
     
  7. jriaihz

    By:jriaihzin: 7 апр 2018
    New Member

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    23
    спасибо за отличный рецепт!
     
  8. Л_Жолуденко

    By:Л_Жолуденкоin: 8 апр 2018
    Ланка

    Регистрация:
    10 июн 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    22
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант щей с репой и перловой крупой ещё не пробовала:D
     
  9. epoow

    By:epoowin: 8 сен 2018
    New Member

    Регистрация:
    11 июл 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    4
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
Top