Мясная лазанья

Национальная кухня:
  1. alenab

    By:alenabin: 13 дек 2016
    Баркина

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    29

    Несложный рецепт мясной лазанья итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 718 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Паста и пицца, Итальянская кухня, Лазанья
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 718 килокалорий

    Мясная лазанья

    Ингредиенты на 12 порций

    • Готовые сухие листы лазаньи 500 г
    • Говяжий фарш 1 кг
    • Томатная иранская паста 450 г
    • Репчатый лук 3 головки
    • Мелко рубленный чеснок 2 зубчика
    • Сливки 33% - ные 500 мл
    • Водка 100 мл
    • Тертый сыр пармезан 250 г
    • Сыр моцарелла 250 г
    • Молотый имбирь 3 столовые ложки
    • Сливочное масло 20 г

    Пошагово

    1. Фарш смешать с имбирем, выложить на противень и прогреть в духовке, периодически помешивая, чтобы он немного изменил цвет.
    2. Лук мелко нарезать и слегка обжарить на сковороде. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту, постоянно помешивая.
    3. Вылить в глубокую кастрюлю томатную пасту и добавить кипяток так, чтобы получилась консистенция негустой сметаны. Прокипятить. Добавить сливки, соль и перец, еще раз довести до кипения. Влить водку и сразу добавить 100 грамм натертого пармезана. Подогреть на огне в течение 10 минут, постоянно помешивая. Затем добавить в кастрюлю фарш и лук с чесноком. Хорошо перемешать и готовить на медленном огне еще 10 минут.
    4. Глубокий противень смазать сливочным маслом, влить на дно немного соуса, равномерно распределить его. Выложить пласты, затем — слой соуса, нарезанную тонкими кружочками моцареллу и тертый пармезан. Повторить то же самое два раза, то есть верхним слоем должен быть соус плюс сыр.
    5. Поставить в духовку на среднюю полку и готовить при температуре 200 градусов примерно 40 минут.

    Водка выступает в качестве усилителя вкуса начинки. В процессе термической обработки градус улетучивается, а вкус блюда становится более выразительным.

     

    meskalin94 нравится это.

  2. АнькаГ

    By:АнькаГin: 27 фев 2017
    Гоман Анька

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    24
    какая вкусняшка!
     
    А_Германовна, Yxezehq и Xofoudfl нравится это.
  3. onaio

    By:onaioin: 7 мар 2017
    Member

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    32
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Диана_Э и polyana81 нравится это.
  4. nadyar

    By:nadyarin: 5 апр 2017
    Рыжко

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    14
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали мясную лазанья. Спасибо за рецепт!
     
  5. Mbeueaaoc

    By:Mbeueaaocin: 24 апр 2017
    Людмила

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    24
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
  6. В_Амирханян

    By:В_Амирханянin: 25 май 2017
    Амирханян Вика

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    58
    alenab, спасибо большое, за вкусный превкусный мясная лазанья!!!
     
    yakhina80 нравится это.
  7. Eewotzraa

    By:Eewotzraain: 14 июн 2017
    Тарасик Марианна

    Регистрация:
    2 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    21
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить мясную лазанья
     
  8. bvahtobui

    By:bvahtobuiin: 25 окт 2017
    Member

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    30
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
  9. В_Четверухина

    By:В_Четверухинаin: 31 янв 2018
    Четверухина Вера

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    38
    хороший рецепт. Спасибо
     
    А_Краснослободцева нравится это.
  10. jeuluo

    By:jeuluoin: 14 мар 2018
    Member

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    37
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    Oujdhipky нравится это.
  11. Тася_Ю

    By:Тася_Юin: 23 апр 2018
    Тася Ю

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    22
    я слабо разбираюсь в мясной лазанья, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    nadyai, iaeakbhha, Uobtsgaul и ещё 1-му нравится это.
  12. Инна_Ш

    By:Инна_Шin: 17 июл 2018
    Шалина Инна

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    32
    Я тоже обожаю мясную лазанья
    но сама делала только один раз.
     
    Uxiysbequ и balyabina94 нравится это.
Top