Несложный рецепт мясной лазанья итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 718 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Паста и пицца, Итальянская кухня, ЛазаньяСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 718 килокалорийИнгредиенты на 12 порцийГотовые сухие листы лазаньи 500 гГовяжий фарш 1 кгТоматная иранская паста 450 гРепчатый лук 3 головкиМелко рубленный чеснок 2 зубчикаСливки 33% - ные 500 млВодка 100 млТертый сыр пармезан 250 гСыр моцарелла 250 гМолотый имбирь 3 столовые ложкиСливочное масло 20 гПошаговоФарш смешать с имбирем, выложить на противень и прогреть в духовке, периодически помешивая, чтобы он немного изменил цвет.Лук мелко нарезать и слегка обжарить на сковороде. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту, постоянно помешивая.Вылить в глубокую кастрюлю томатную пасту и добавить кипяток так, чтобы получилась консистенция негустой сметаны. Прокипятить. Добавить сливки, соль и перец, еще раз довести до кипения. Влить водку и сразу добавить 100 грамм натертого пармезана. Подогреть на огне в течение 10 минут, постоянно помешивая. Затем добавить в кастрюлю фарш и лук с чесноком. Хорошо перемешать и готовить на медленном огне еще 10 минут.Глубокий противень смазать сливочным маслом, влить на дно немного соуса, равномерно распределить его. Выложить пласты, затем — слой соуса, нарезанную тонкими кружочками моцареллу и тертый пармезан. Повторить то же самое два раза, то есть верхним слоем должен быть соус плюс сыр.Поставить в духовку на среднюю полку и готовить при температуре 200 градусов примерно 40 минут.Водка выступает в качестве усилителя вкуса начинки. В процессе термической обработки градус улетучивается, а вкус блюда становится более выразительным.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить мясную лазанья