Давно уже планировала приготовить это варенье, а тут ящик последних яблок и куча давно лежащей клюквы в морозилке. Конечно, можно использовать и свежую клюкву, но что есть, то есть. Неожиданно, но вареньице оказалось обалденно вкусным! Чашечка сладкого остатка разлетелась быстро, очень рекомендую попробовать. Начнём!Характеристики рецептаНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: КонсервацияСложность рецепта: Очень простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 50 минВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 315 килокалорийПовод: Пост, десертИнгредиенты на 3 порцииВода 1.5 ст.Клюква замороженная 800 гОрехи грецкие 1 ст.Сахар 2000 гЯблоко 1000 гПошаговоДля варенья нам понадобятся яблоки, резанные на дольки без сердцевины, грецкие орехи, сахар, клюква, вода.В клюкву залить 0,5 стакана воды и варить минут 20 на среднем огне.Клюква станет мягкой.Клюкву отправить в блендер.И измельчить.Пропустить через сито.Получится клюквенное пюре.Делаем сахарный сироп, вылив оставшийся стакан воды в сахар, если будет мало, можно добавить ещё 0,5 стакана (но не больше) и ставим на плиту на средний огонь и доводим до состояния сиропа.В это время приготовим орехи, разломав на небольшие кусочки, чтобы чувствовались в варенье, но при этом не были слишком крупными.Сироп готов.Смешаем сироп с клюквенным пюре.Добавим все яблоки и грецкие орехи.Размешиваем, цвет получается красивый.Варим на среднем огне, постоянно помешивая 1 час, и закупориваем в стерильные банки. Варенье из клюквы с яблоками и грецкими орехами готово. Приятного чаепития!
Отличный вариант приготовления варенья из клюквы с яблоками и грецкими орехами. Обязательно воспользуешься рецептом!