Сочные домашние пельмени отлично подойдут для теплого семейного ужина!Возможно я ошибусь, но для меня такие пельмешки - это классика! Такие в детстве часто делала любимая бабушка, только размером они были с кулак)Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПельмениСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 243 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийДля теста:Мука (у меня объем 250 мл, можно немного больше или меньше - сколько возьмет тесто) 4 стак. (200 мл)Вода 1 стак. (200 мл)Яйца 1 шт.Растительное масло 1 стол. л.Соль 1 чайн. л.Для начинки:Филе свинины (у меня часть практически без жира) 800 грСало (если свинина жирная - берем сала меньше, но больше мяса) 200 грЛук 1 шт.Вода 50 млПерец черный молотый по вкусуСоль 0.3 чайн. л.Для варки пельменей:Лавровый лист 3 шт.Душистый перец 4 шт.Перец горошком по вкусуСоль 1 стол. л.ПошаговоНеобходимые ингредиенты для тестаВ муку вбиваем яйцо, у меня яичко домашнее. По классике - муку просеять на стол горкой, сделать углубление и в него добавлять яйцо, воду и остальные ингредиенты. Но сколько бы я ни пробовала - в результате вся кухня была в муке! Поэтому теперь у меня для этих целей большая миска с широкими бортами)Добавляем сольРастительное маслоВливаем воду, а затем ложкой, потом руками замешиваем тесто. Муки может потребоваться чуть больше, смотрите по тестуТесто должно быть гладким и эластичным. У меня яйца домашние - поэтому тесто получилось с красивым желтым оттенкомНакрываем тесто пакетом или влажным полотенцем и можно заниматься начинкойВот необходимые ингредиенты для начинки. Если у вас свинина жирная, то сало брать не нужно, просто увеличивайте вес мяса с учетом салаПрокручиваем свинину, сало и лук через мясорубкуСолим, перчим, добавляем водичку для сочности фаршаТесто с начинкой готовы - подходим к заключительному этапу. ..Отделяем часть теста и раскатываем в тонкий пласт, толщиной 2-3 ммВыдавливаем кружочки, у меня для этих целей рюмкаНа каждую заготовку выкладываем немного фарша и лепим пельмешки! Это очень увлекательный процесс, поэтому предлагаю привлекать всю семью. Детки тоже с удовольствием этом поучаствуют!Параллельно ставим на плиту кастрюлю с водой, добавляем лавровый лист, перец черный и горошком и доводим до кипенияСолимКогда вода закипит - закладываем пельмешки небольшими партиями, чтобы в процессе варки не слиплисьПельмешки всплыли - отлично, осталось всего 6-8 минут - и они готовы!Подаем со сметаной и сливочным маслом. Я еще люблю чуть - чуть взбрызнуть уксусом. Приятного аппетита!Попробуйте приготовить такие пельмешки - это очень по - домашнему вкусно!