Грибной соус из замороженных грибов

Национальная кухня:
  1. Uizdsxfj

    By:Uizdsxfjin: 4 дек 2016
    Махмаева Майя

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    53

    Настоящий грибник всегда оставит грибочков и на зиму, хорошо их не только замариновать, но и заморозить. Из вкусных и ароматных замороженных белых грибов всегда можно приготовить замечательный соус!

    Готовить по этому рецепту можно и из свежих грибов. Кстати, если вы заморозили не белые грибы, а, допустим, шампиньоны, тоже получается прекрасный результат. Вообще сочетание грибов, вина и сливок - это беспроигрышный вариант. Для приготовления грибного соуса из замороженных грибов понадобится белое сухое вино и жирные сливки (33%).

    Количество порций: 4-5

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы, Грибной соус
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 113 килокалорий

    Грибной соус из замороженных грибов

    Ингредиенты на 4 порции

    • Грибы белые замороженные — 500 Грамм
    • Лук — 4-5 Штук
    • Вино белое — 250 Миллилитров
    • Сливки — 500 Миллилитров
    • Зелень укропа — По вкусу
    • Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
    • Масло сливочное — 40 Грамм
    • Соль — По вкусу

    Пошагово

    1. Грибы замороженные промойте в холодной воде и откиньте на дуршлаг, а пока займитесь луком. Лук порежьте кольцами или полукольцами. На сковороде растопите сливочное масло, выложите туда лук, пассеруйте его (вернее сказать - карамелизуйте) минут 20, за 5-7 минут до конца влейте вино и продолжайте тушить лук. Он должен стать мягким и золотистым, как на фото.
    2. Затем к луку добавьте грибы. Если вы замораживали крупными кусками, советую порезать их на небольшие кубики.
    3. Жарьте на среднем огне, пока из грибочков не уйдет вся влага. Потом посолите и поперчите, влейте сливки.
    4. Тушите все на маленьком огне минут 30. Главное, чтобы соус не подгорел. За 5 минут до окончания готовки добавьте порезанный укропчик.
    5. Готовый грибной соус из замороженных грибов получается очень густым, его можно просто кушать с хлебом. Если хотите сделать более жидкий вариант, добавьте грибной бульон вместе со сливками.
    6. Приятного аппетита!
     

    oecyi и ЛюсяГ нравится это.

  2. Рая_С

    By:Рая_Сin: 18 дек 2016
    Снегирёва Рая

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    48
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт грибного соуса из замороженных грибов станет любимкой
    хочу хочу
     
    Багартинова Э нравится это.
  3. Муратикова Ю

    By:Муратикова Юin: 5 янв 2018
    Муратикова Юля

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    31
    Спасибочки :)
     
    НютаА нравится это.
  4. makushkina80

    By:makushkina80in: 2 мар 2018
    Макушкина Снежанна

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    38
    ухтышка какой рецепт грибного соуса из замороженных грибов!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    ksyukhav нравится это.
Top