Домашний ароматный и очень вкусный хлеб с орехами и сухофруктами, да еще и приготовленный своими руками - что может быть вкуснее и полезнее? Ваши домочадцы будут вам благодарны за такой хлебушек. Домашний ароматный вкусный хлеб, да еще и с добавками - аромат хлеба привлечет на кухню всех, кто есть в доме. Такой хлеб не только очень вкусный, но и полезный. А приготовить такой хлеб не так и сложно, как кажется. Убедитесь в этом - в данном рецепте подробно рассказано и показано, как приготовить хлеб с сухофруктами и орехами. Читаем, покупаем все необходимое и выпекаем вкусный хлеб на радость себе и роднымКоличество порций: 1Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ХлебСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 112 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 1 порциюМука пшеничная — 375 ГраммМука ржаная обойная — 125 ГраммКурага — 75 ГраммЧернослив — 75 ГраммФундук — 75 Грамм (или грецкие, арахис, фисташки или смесь)Дрожжи сухие — 6 ГраммВода — 350 МиллилитровСоль — 10 ГраммМед — 1 Чайная ложкаПошаговоКурагу и чернослив заливаем кипятком на 2-3 минуты. Затем обсушим и нарежем на небольшие кусочки.Наливаем в небольшую мисочку немного теплой воды от 350 мл, разводим в ней мед и всыпаем сухие дрожжи. Тщательно размешиваем и затем добавим остальную воду и перемешаем.В большую миску просеиваем пшеничную муку, добавляем ржаную, размешиваем.Добавляем к муке соль и разведенные дрожжи. И замешиваем тесто.Добавляем к тесту сухофрукты и орехи. Можно орехи добавить целыми, а можно немного измельчить.Вымешиваем тесто с сухофруктами и орехами. Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место примерно на час, пусть подходит.Тесто должно вырасти примерно в три раза.Достаем тесто, слегка обминаем и формируем. Выкладываем на противень, обильно посыпанный мукой. Посыпаем и наш будущий хлеб мукой и накрываем полотенцем - пусть подойдет на противне раза в два.Разогреваем духовку до 250 градусов. Когда хлеб подойдет, брызгаем в духовку водой, уменьшаем температуру до 220 и ставим выпекаться хлеб на 5 мин, затем уменьшаем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 30 мин. Можно поставить на дно духовки емкость с водой.
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик хлеба с сухофруктами и орехами. Элла_Ч, спасибо!!!