Хлеб с сухофруктами и орехами

Национальная кухня:
  1. Элла_Ч

    By:Элла_Чin: 13 дек 2016
    Чиликина Элла

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    40

    Домашний ароматный и очень вкусный хлеб с орехами и сухофруктами, да еще и приготовленный своими руками - что может быть вкуснее и полезнее? Ваши домочадцы будут вам благодарны за такой хлебушек.

    Домашний ароматный вкусный хлеб, да еще и с добавками - аромат хлеба привлечет на кухню всех, кто есть в доме. Такой хлеб не только очень вкусный, но и полезный. А приготовить такой хлеб не так и сложно, как кажется. Убедитесь в этом - в данном рецепте подробно рассказано и показано, как приготовить хлеб с сухофруктами и орехами. Читаем, покупаем все необходимое и выпекаем вкусный хлеб на радость себе и родным:)

    Количество порций: 1

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Хлеб
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 1 порцию
    • Количество калории: 112 килокалорий
    • Повод: На обед

    Хлеб с сухофруктами и орехами

    Ингредиенты на 1 порцию

    • Мука пшеничная — 375 Грамм
    • Мука ржаная обойная — 125 Грамм
    • Курага — 75 Грамм
    • Чернослив — 75 Грамм
    • Фундук — 75 Грамм (или грецкие, арахис, фисташки или смесь)
    • Дрожжи сухие — 6 Грамм
    • Вода — 350 Миллилитров
    • Соль — 10 Грамм
    • Мед — 1 Чайная ложка

    Пошагово

    1. Курагу и чернослив заливаем кипятком на 2-3 минуты. Затем обсушим и нарежем на небольшие кусочки.
    2. Наливаем в небольшую мисочку немного теплой воды от 350 мл, разводим в ней мед и всыпаем сухие дрожжи. Тщательно размешиваем и затем добавим остальную воду и перемешаем.
    3. В большую миску просеиваем пшеничную муку, добавляем ржаную, размешиваем.
    4. Добавляем к муке соль и разведенные дрожжи. И замешиваем тесто.
    5. Добавляем к тесту сухофрукты и орехи. Можно орехи добавить целыми, а можно немного измельчить.
    6. Вымешиваем тесто с сухофруктами и орехами. Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место примерно на час, пусть подходит.
    7. Тесто должно вырасти примерно в три раза.
    8. Достаем тесто, слегка обминаем и формируем. Выкладываем на противень, обильно посыпанный мукой. Посыпаем и наш будущий хлеб мукой и накрываем полотенцем - пусть подойдет на противне раза в два.
    9. Разогреваем духовку до 250 градусов. Когда хлеб подойдет, брызгаем в духовку водой, уменьшаем температуру до 220 и ставим выпекаться хлеб на 5 мин, затем уменьшаем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 30 мин. Можно поставить на дно духовки емкость с водой.
     

    Osegeeru нравится это.

  2. Xaoszaou

    By:Xaoszaouin: 2 сен 2017
    Маша Г

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    31
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Марго_Ч нравится это.
  3. ГаляЕ

    By:ГаляЕin: 20 дек 2017
    Елманова Галя

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    24
    рецепт весьма кстати!
     
    Apgzeyart нравится это.
  4. Rditwfiil

    By:Rditwfiilin: 4 окт 2018
    Леванова

    Регистрация:
    17 май 2018
    Комментарии:
    2
    Симпатии:
    3
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик хлеба с сухофруктами и орехами.
    Элла_Ч, спасибо!!!
     
    ismail98 нравится это.
  5. Танечка_Ч

    By:Танечка_Чin: 15 окт 2018
    Чучина

    Регистрация:
    26 май 2018
    Комментарии:
    1
    Симпатии:
    1
    Спасибочки :)
     
    norka95 нравится это.
Top