Рождественский кекс

Национальная кухня:
  1. dunai86

    By:dunai86in: 13 дек 2016
    Дунай Лида

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    64

    Сложный рецепт рождественского кекса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 506 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 506 килокалорий

    Рождественский кекс

    Ингредиенты на 12 порций

    • соль – 1/1, ч. л.
    • вяленые вишни – 100 г
    • лимон, только сок – 1 шт
    • виски – 4 ст. л.
    • фундук – 100 г
    • масло сливочное – 200 г
    • мука – 200 г
    • сахар – 200 г
    • изюм – 200 г
    • яйца – 4 шт
    • вяленые ананасы – 100 г
    • засахаренный корень имбиря – 1 ст. л.
    • Для украшения:
    • большой апельсин – 1 шт
    • кумкваты – 4-6 шт
    • груша – 2 шт
    • сахар – 1 стакан

    Пошагово

    1. Изюм промыть, замочить в виски на 10 мин. С лимона мелкой теркой снять цедру, из мякоти выжать сок. Орехи мелко порубить. Вишни и ананасы положить в миску, полить лимонным соком, перемешать.
    2. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры, растереть с лимонной цедрой и сахаром. Добавить яйца, перемешать.
    3. В три приема, постоянно перемешивая, всыпать в смесь просеянную муку. Затем добавить изюм вместе с жидкостью, орехи, имбирь и сухофрукты. Тщательно перемешать.
    4. Разъемную форму для выпечки диаметром 20 см смазать маслом. Застелить ее пергаментом так, чтобы его края выступали над краем формы на 5–6 см. Влить тесто и разровнять поверхность от центра к краям, чтобы центр был примерно на 2 см ниже. Поставить в разогретую до 150 °С духовку на 2,5 ч. Оставить в форме на 10 мин., затем вынуть и дать полностью остыть.
    5. Приготовить украшение. Груши вымыть, разрезать на четвертинки. Апельсин нарезать толстыми кружками, половину кружков разрезать пополам.
    6. Из сахара и 1,5 стакана воды сварить сироп, положить в него все фрукты. Варить на минимальном огне 40 мин., затем обсушить на бумажных салфетках и выложить на кекс.
     

    Omobnuo нравится это.

  2. Янка_В

    By:Янка_Вin: 26 янв 2017
    Волчок Янка

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    43
    Симпатии:
    74
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Jaweipece и Eeoaelteq нравится это.
  3. Qeeseooho

    By:Qeeseoohoin: 30 авг 2017
    Светлана Ю

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    15
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Jzaneuf и И_Шаркова нравится это.
  4. ОляБ

    By:ОляБin: 20 мар 2018
    Оля Б

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    50
    dunai86, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
  5. Oeoobiqtc

    By:Oeoobiqtcin: 14 окт 2018
    Люси А

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    37
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Wihnojsa и o_lana нравится это.
Top