Нежнейшая начинка из печени придает тарталеткам деликатный вкусТарталетки с паштетом из печени вкусные и сытные.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ТарталеткиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 130 килокалорийИнгредиенты на 12 порцийКуриная печень 300 грМорковь 150 грЯйца 2 шт.Шампиньоны 300 грЛук репчатый 150 грМайонез 200 грЗелень (свежая) 100 грРастительное масло 2 стол. л.Соль по вкусуСпеции сухие 0.5 чайн. л.Оливки (для украшения) 14 шт.ПошаговоЧтобы приготовить вкусные тарталетки с печенью, нужно хорошо отварить печенку куриную. Дать покипеть ей в кипящей воде не меньше 15-ти минут. После остудить и натереть на мелкой терке. Также на мелкой терке натереть и морковку, и яйца вареные.Лук и грибы нашинковать мелко. Зелень тоже.Лук обжарить в растительном масле, а когда он станет золотистым, добавить шампиньоны. Посолить, добавить специй.Теперь смешать все вместе: печень, яйца, морковь, зелень, поджаренный с грибами лук. Все перемешать и добавить майонеза.Уложить в тарталетки печень, а после украсить каждую зеленой оливкой или, например, половинкой перепелиного яйца, кусочками огурчика - помидорчика – вариантов много.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)