Тарталетки с яйцами пашот

Национальная кухня:
  1. kxeietaz

    By:kxeietazin: 13 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    33

    В интернете нашла интересный рецепт закуски с яйцом пашот. Закуска порционная, маленькая и яйца небольшие — перепелиные. В качестве наполнителя можно использовать любимый салат, тарталетки, корзиночки — можно приготовить собственноручно или использовать промышленные, свои сухарики вкуснее, форма необычная. Приятного аппетита!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 238 килокалорий
    • Повод: Банкет, ужин, обед

    Тарталетки с яйцами пашот

    Ингредиенты на 5 порций

    • Кальмары свежемороженные 240 г
    • Кукуруза консервированная 100 г
    • Огурцы 1 шт.
    • Оливки с косточкой 20 г
    • Перец чёрный молотый 2 г
    • Сметана 50 г
    • Соль 2 г
    • Тарталетки песочные 2 шт.
    • Уксус рисовый 30 мл
    • Хлеб для тостов 8 шт.
    • Яйца перепелиные 16 шт.

    Пошагово

    1. Хлеб тостерный (тарталетки), 2 тушки кальмара, 100 г консервированной кукурузы, несколько оливок для остроты, перепелиные яйца по количеству тарталеток, соль, перец, уксус.
    2. Отвариваем кальмары до 2 минут, можно проварить 1 минуту, выключить огонь и оставить под крышкой на 5-10 минут.
    3. Вырезаем круги мякиша.
    4. Сбрызгиваем хлеб, чтобы он стал эластичным, выкладываем в формочки, ставим на 15-20 минут при 200°С в духовку.
    5. Нарезаем кальмар кубиками.
    6. Нарезаем оливки, огурец.
    7. Смешиваем компоненты салата, добавляем сметану, соль, перец.
    8. Яйцо разбиваем в небольшое блюдце. Кипятим 1 литр воды, добавляем 2 столовые ложки уксуса (использовала рисовый уксус), 1 чайную ложку соли, ставим на минимальный огонь.
    9. Вода не бурлит. Вливаем яйцо в воду — подносим блюдце к воде и быстро выливаем. Яйца провариваются 2 минуты.
    10. Достаём яйца шумовкой. Процесс варки очень быстрый, весь в пару, без фото. Готовим яйца пашот несколькими заходами.
    11. Выкладываем в тарталетки салат.
    12. Сверху выкладываем яйца. Если яйца остыли, аккуратно опускаем в тёплую воду на 1 минутку. Приятного аппетита!
     

    Балабанова Л и keremet85 нравится это.

  2. valentinas

    By:valentinasin: 12 янв 2017
    Сумарокова Валентина

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    50
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    timashenko94 и Марианна_К нравится это.
  3. o_alisa

    By:o_alisain: 21 фев 2018
    Онашко

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    33
    @kxeietaz, рецепт тарталеток с яйцами пашот ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
  4. Eiijoohse

    By:Eiijoohsein: 10 апр 2018
    Ковшова Анюта

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    25
    ОО, мой любимы рецептик тарталеток с яйцами пашот
     
    rudchenko94 нравится это.
Top