В интернете нашла интересный рецепт закуски с яйцом пашот. Закуска порционная, маленькая и яйца небольшие — перепелиные. В качестве наполнителя можно использовать любимый салат, тарталетки, корзиночки — можно приготовить собственноручно или использовать промышленные, свои сухарики вкуснее, форма необычная. Приятного аппетита!Характеристики рецептаНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Несложный рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 238 килокалорийПовод: Банкет, ужин, обедИнгредиенты на 5 порцийКальмары свежемороженные 240 гКукуруза консервированная 100 гОгурцы 1 шт.Оливки с косточкой 20 гПерец чёрный молотый 2 гСметана 50 гСоль 2 гТарталетки песочные 2 шт.Уксус рисовый 30 млХлеб для тостов 8 шт.Яйца перепелиные 16 шт.ПошаговоХлеб тостерный (тарталетки), 2 тушки кальмара, 100 г консервированной кукурузы, несколько оливок для остроты, перепелиные яйца по количеству тарталеток, соль, перец, уксус.Отвариваем кальмары до 2 минут, можно проварить 1 минуту, выключить огонь и оставить под крышкой на 5-10 минут.Вырезаем круги мякиша.Сбрызгиваем хлеб, чтобы он стал эластичным, выкладываем в формочки, ставим на 15-20 минут при 200°С в духовку.Нарезаем кальмар кубиками.Нарезаем оливки, огурец.Смешиваем компоненты салата, добавляем сметану, соль, перец.Яйцо разбиваем в небольшое блюдце. Кипятим 1 литр воды, добавляем 2 столовые ложки уксуса (использовала рисовый уксус), 1 чайную ложку соли, ставим на минимальный огонь.Вода не бурлит. Вливаем яйцо в воду — подносим блюдце к воде и быстро выливаем. Яйца провариваются 2 минуты.Достаём яйца шумовкой. Процесс варки очень быстрый, весь в пару, без фото. Готовим яйца пашот несколькими заходами.Выкладываем в тарталетки салат.Сверху выкладываем яйца. Если яйца остыли, аккуратно опускаем в тёплую воду на 1 минутку. Приятного аппетита!
@kxeietaz, рецепт тарталеток с яйцами пашот ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!