Спринг-роллы со свининой

Национальная кухня:
  1. Wfeouluf

    By:Wfeoulufin: 13 дек 2016
    Сурба Виктория

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    61

    Сегодня - Международный день повара. Шеф-повар Гастронома Алексей Карпов поздравляет всех профессионалов, а кулинарам-любителям дарит отличный рецепт азиатских спринг-роллов

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо, закуска
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Жарка, Фарширование
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 95 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, Ланч, Пикник, Полдник, Фуршет

    Спринг-роллы со свининой

    Ингредиенты на 5 порций

    • 20–25 листов готового теста для спринг - роллов 20 х20 см
    • кисло - сладкий или сладкий соус чили для подачи
    • свежемолотый черный перец
    • 3 см свежего корня имбиря
    • хлопья перца чили
    • 1 кг не слишком жирного свиного фарша
    • 6 зубчиков чеснока
    • 2 яйца
    • 3 ст. л. светлого соевого соуса
    • масло для фритюра

    Пошагово

    1. Подготовьте ингредиенты.
    2. Разрежьте листы теста пополам, чтобы получились прямоугольники 10 х20 см. Накройте тесто влажным полотенцем, чтобы оно не сохло.
    3. Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Очень мелко нарежьте имбирь. Слегка взбейте яйца с соевым соусом, добавьте имбирь и чеснок, смешайте с фаршем. Приправьте черным перцем и чили
    4. по вкусу.
    5. Уложите кусок теста передсобой «вертикально», чтобы короткая сторона оказалась перед вами.
    6. Уложите на короткую сторону1 ч. л. с горкой фарша примерно в 1,5 см от края и сворачивайте плотный ролл с открытыми краями. Последние 4 см теста перед заворачиванием смочите водой и уложите ролл на шов.
    7. Разогрейте масло для фритюрадо 160 °С. Аккуратно, небольшими порциями опускайте в масло роллы и обжаривайте до коричневой корочки.
    8. Готовые роллы выкладывайтев сито, стоящее над бумажными полотенцами, чтобы стекло масло. Подавайте роллы горячими, с кисло - сладким соусом или сладким соусом чили.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

    В Азии готовят очень много разных видов роллов: и из пшеничного теста, и из рисового; жарят во фритюре и варят на пару или вообще едят сырыми. Чаще всего жаренные во фритюре роллы делают из пшеничного теста, а начинку кладут уже готовую. Эти роллы – флиппинские – отличаются тем, что начинка в них сырая. Поэтому края блинчиков не подворачивают «конвертом», а оставляют открыты-ми – чтобы начинка хорошо прожарилась. Сочетание фарша с жирком и яиц не дает ей вываливаться из теста. Такие роллы готовятся быстрее, а выглядят более «деревенскими», домашними. Если хотите, можете добавить в начинку приправ или овощей для большей сочности. Только помните, что овощи (например, сладкий перец или пекинская капуста) должны быть нарезаны как можно мельче.

     

    zhurzher97, pyzhova86 и dyoreva94 нравится это.

  2. nuughub

    By:nuughubin: 29 янв 2017
    Member

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    29
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Isbidvju и Бардиер Л нравится это.
  3. g_sofiya

    By:g_sofiyain: 8 фев 2017
    Гайфуллин София

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    44
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Nykfozio нравится это.
  4. uoiulyx

    By:uoiulyxin: 1 июл 2017
    New Member

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    21
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Гливенко Т и Kkfdagew нравится это.
  5. КатаринаГ

    By:КатаринаГin: 1 авг 2017
    Головизина

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    51
    рецептик супер!!:)
     
    Омельченко С и yuzva89 нравится это.
  6. Решетняк В

    By:Решетняк Вin: 17 авг 2017
    Решетняк Вика

    Регистрация:
    20 фев 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    27
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    e_liliya нравится это.
  7. Akeacie

    By:Akeaciein: 6 сен 2017
    Юляша П

    Регистрация:
    15 май 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    12
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  8. dell78

    By:dell78in: 22 окт 2017
    Делль Танечка

    Регистрация:
    23 авг 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    17
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    Майорова А нравится это.
  9. Эгипти А

    By:Эгипти Аin: 30 май 2018
    Алла Э

    Регистрация:
    11 дек 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    9
    Wfeouluf, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Лабушев Л и ВиолеттаЧ нравится это.
Top