Замороженные ягоды очень подходят для компотов и позволяют даже зимой радоваться вкусу летних ягод. В этом компоте вишня доминирует по вкусу, клубника придает непередаваемый аромат, а смородина добавляет насыщенности цвету. Мед заменяет сахар и завершает картину. В общем, это очень вкусно, полезно, и настроение поднимает!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Напитки, ЯгодыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 123 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийКлубника 300 гВишня 300 гСмородина черная 200 гМёд 200 гПошагово2-2,5 литра воды доводим до кипения и в кипящую воду кладем замороженные ягоды.Когда вода вновь начнет закипать, сразу выключаем огонь и охлаждаем до комнатной температуры.Так как мед не стоит нагревать, чтобы не потерять его полезных качеств, мы добавляем его в остывший компот и перемешиваем до полного растворения. Пить вкуснее всего охлажденным.
Мы тоже недавно первый раз делали ягодный компот с медом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Ира_К ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.