Если вы еще не знаете, как сделать розовое варенье, тогда обязательно обратите внимание на этот рецепт. Невероятно ароматное, очень красивое и необыкновенное на вкус. Приготовить розовое варенье в домашних условиях совершенно просто. Сам процесс может показаться трудоемким, однако оно того стоит. Такой ароматной заготовкой вы обязательно удивите близких и гостей.Количество порций: 2-3Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Заготовки, ВареньеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 дн 14 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 231 килокалорийПовод: Для детейИнгредиенты на 2 порцииЛепестки роз — По вкусуСахар — 2 КилограммаЛимонная кислота — 1 Ст. ложкаПошаговоДля начала нужно собрать самый важный ингредиент - розы.Аккуратно отделить лепесточки и выложить их в дуршлаг.Сперва нужно промыть их под проточной водой. Выкладывать в дуршлаг лепестки лучше небольшими порциями.После необходимо обдать их кипятком. Для одного дуршлага достаточно пары стаканов кипятка.Выложить лепестки в большую мисочку или таз. Добавить около 100 грамм сахара.Чтобы розовое варенье в домашних условиях был насыщенного цвета, всыпать немного лимонной кислоты.Далее следующую партию вымытых лепестков. Уже в процессе подготовки, на дне мисочке можно будет увидеть выделяющийся сок.После последней партии лепестков, накрыть мисочку и убрать примерно на сутки. После этого можно приступать к следующему этапу. Рецепт приготовления розового варенья предполагает использования сиропа - примерно на 1 килограмм сахара и литр воды.Через сутки лепестки аккуратно залить сиропом и отправить на огонь. Довести до кипения и проварить около 5 минут. Затем снять с огня и дать постоять около 2-3 часов. Повторить еще 2 раза и после третьего закипания можно разливать по стерилизованным банкам.