Розовое варенье

Национальная кухня:
  1. a_olya

    By:a_olyain: 13 дек 2016
    Арепьева Оля

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    71

    Если вы еще не знаете, как сделать розовое варенье, тогда обязательно обратите внимание на этот рецепт. Невероятно ароматное, очень красивое и необыкновенное на вкус.

    Приготовить розовое варенье в домашних условиях совершенно просто. Сам процесс может показаться трудоемким, однако оно того стоит. Такой ароматной заготовкой вы обязательно удивите близких и гостей.

    Количество порций: 2-3

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Варенье
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 дн 14 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 231 килокалорий
    • Повод: Для детей

    Розовое варенье

    Ингредиенты на 2 порции

    • Лепестки роз — По вкусу
    • Сахар — 2 Килограмма
    • Лимонная кислота — 1 Ст. ложка

    Пошагово

    1. Для начала нужно собрать самый важный ингредиент - розы.
    2. Аккуратно отделить лепесточки и выложить их в дуршлаг.
    3. Сперва нужно промыть их под проточной водой. Выкладывать в дуршлаг лепестки лучше небольшими порциями.
    4. После необходимо обдать их кипятком. Для одного дуршлага достаточно пары стаканов кипятка.
    5. Выложить лепестки в большую мисочку или таз. Добавить около 100 грамм сахара.
    6. Чтобы розовое варенье в домашних условиях был насыщенного цвета, всыпать немного лимонной кислоты.
    7. Далее следующую партию вымытых лепестков. Уже в процессе подготовки, на дне мисочке можно будет увидеть выделяющийся сок.
    8. После последней партии лепестков, накрыть мисочку и убрать примерно на сутки. После этого можно приступать к следующему этапу. Рецепт приготовления розового варенья предполагает использования сиропа - примерно на 1 килограмм сахара и литр воды.
    9. Через сутки лепестки аккуратно залить сиропом и отправить на огонь. Довести до кипения и проварить около 5 минут. Затем снять с огня и дать постоять около 2-3 часов. Повторить еще 2 раза и после третьего закипания можно разливать по стерилизованным банкам.
     

    Zbaxxfeo нравится это.

  2. ladam

    By:ladamin: 15 дек 2016
    Маркеева Лада

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    57
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Ykobeelfb, ooehomfu и zipenouqj нравится это.
  3. ДаняО

    By:ДаняОin: 8 мар 2017
    Даня

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    42
    это просто очень вкусно
     
  4. plado94

    By:plado94in: 15 апр 2017
    Пладо Катя

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    40
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Страхова Е, Pzooonuhi и Oheuosu нравится это.
  5. Л_Кнап

    By:Л_Кнапin: 23 авг 2017
    Людочка

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    26
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    yu_raya нравится это.
  6. Goohaeko

    By:Goohaekoin: 4 дек 2017
    Люкина

    Регистрация:
    4 фев 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    20
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
  7. zh_katya

    By:zh_katyain: 22 мар 2018
    Жгулева Катя

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    57
    a_olya, ты сама их придумала рецепт розового варенья?
     
    alapkuin нравится это.
  8. Г_Минакова

    By:Г_Минаковаin: 26 апр 2018
    Минакова

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    48
    Ой...как вкусно!!! Обожаю розовое варенье!!!!
     
  9. rieauc

    By:rieaucin: 30 авг 2018
    Member

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    34
    спасибо за отличный рецепт!
     
    bashkirtseva84 нравится это.
Top