Как же обойтись зимой без всеми любимого соуса – аджики? Поэтому почти каждая хозяйка заготавливает впрок несколько баночек этой чудесной закуски. Обязательно заготовьте ее и вы, не пожалеете! Хозяйки придумали много вариантов аджики, добавляя некоторые новые продукты или готовя ее из совершенно необычных составляющих. Большой популярностью в моей семье пользуется аджика из сладкого болгарского перца, которую я готовлю каждую осень. Поэтому в этом рецепте хочу рассказать, как приготовить аджику из перца на зиму по нашему семейному рецепту. На вкус она получается пряно-острой и очень ароматной. Так как аджика не проваривается, то овощи сохраняют все полезные витамины и микроэлементы. Главное – правильно сохранять готовый соус. Для этого лучше всего подойдет холодильник, где аджика на протяжении нескольких месяцев сохранит свой вкус и аромат. Приготовьте и вы несколько баночек этого ароматного соуса и приправляйте им ваши любимые блюда!Количество порций: 7-8Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 113 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 7 порцийПерец болгарский — 500 ГраммЧеснок — 100 ГраммПерец острый — 50 ГраммСоль — 1/1, Ст. ложкиСахар — 2 Ст. ложкиУксус — 75 МиллилитровПошаговоПодготовьте необходимые ингредиенты. Перцы хорошо промойте под проточной водой и обсушите на полотенце.Чеснок очистите от кожуры. Острый и болгарский перец разрежьте пополам, удалите семена и плодоножки.Подготовленные овощи пропустите через мясорубку с мелкой решеткой, чтобы получилась масса с небольшими кусочками.В миску с перемолотыми овощами добавьте соль и сахар. Хорошо размешайте, дайте немного постоять, чтобы составляющие пропитались приправами.Затем влейте уксус и еще раз хорошенько перемешайте все компоненты.Готовую аджику разложите по стерилизованным сухим баночкам небольшого объема и прикройте кипячеными крышками. Закупорьте и отправьте на хранение в холодильник. Аджика из перца на зиму готова. Кушайте с удовольствием!