Аджика из перца на зиму

Национальная кухня:
  1. a_asya

    By:a_asyain: 13 дек 2016
    Антошина Ася

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    47

    Как же обойтись зимой без всеми любимого соуса – аджики? Поэтому почти каждая хозяйка заготавливает впрок несколько баночек этой чудесной закуски. Обязательно заготовьте ее и вы, не пожалеете!

    Хозяйки придумали много вариантов аджики, добавляя некоторые новые продукты или готовя ее из совершенно необычных составляющих. Большой популярностью в моей семье пользуется аджика из сладкого болгарского перца, которую я готовлю каждую осень. Поэтому в этом рецепте хочу рассказать, как приготовить аджику из перца на зиму по нашему семейному рецепту. На вкус она получается пряно-острой и очень ароматной. Так как аджика не проваривается, то овощи сохраняют все полезные витамины и микроэлементы. Главное – правильно сохранять готовый соус. Для этого лучше всего подойдет холодильник, где аджика на протяжении нескольких месяцев сохранит свой вкус и аромат. Приготовьте и вы несколько баночек этого ароматного соуса и приправляйте им ваши любимые блюда!

    Количество порций: 7-8

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 113 килокалорий
    • Повод: На обед

    Аджика из перца на зиму

    Ингредиенты на 7 порций

    • Перец болгарский — 500 Грамм
    • Чеснок — 100 Грамм
    • Перец острый — 50 Грамм
    • Соль — 1/1, Ст. ложки
    • Сахар — 2 Ст. ложки
    • Уксус — 75 Миллилитров

    Пошагово

    1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Перцы хорошо промойте под проточной водой и обсушите на полотенце.
    2. Чеснок очистите от кожуры. Острый и болгарский перец разрежьте пополам, удалите семена и плодоножки.
    3. Подготовленные овощи пропустите через мясорубку с мелкой решеткой, чтобы получилась масса с небольшими кусочками.
    4. В миску с перемолотыми овощами добавьте соль и сахар. Хорошо размешайте, дайте немного постоять, чтобы составляющие пропитались приправами.
    5. Затем влейте уксус и еще раз хорошенько перемешайте все компоненты.
    6. Готовую аджику разложите по стерилизованным сухим баночкам небольшого объема и прикройте кипячеными крышками. Закупорьте и отправьте на хранение в холодильник. Аджика из перца на зиму готова. Кушайте с удовольствием!
     

    Ooooynam, Homvoheui и Oilfuaebb нравится это.

  2. dekhtyaruk86

    By:dekhtyaruk86in: 1 янв 2017
    Дехтярук Соня

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    41
    Симпатии:
    77
    Ой...как вкусно!!! Обожаю аджику из перца на зиму!!!!
     
    Xukoqnou и Прокопий З нравится это.
  3. wgaeea

    By:wgaeeain: 15 мар 2017
    New Member

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    23
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Ouueezl, Ujexgno и lyakhova87 нравится это.
  4. Наджафова О

    By:Наджафова Оin: 6 окт 2017
    Наджафова

    Регистрация:
    14 сен 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    14
    очень вкусный рецепт аджики из перца на зиму, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    Abcioioio и kashirskaya83 нравится это.
  5. ТатьянаУ

    By:ТатьянаУin: 29 окт 2017
    Уледеркина Татьяна

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    56
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    v_alla и ТанечкаО нравится это.
  6. Ijiuose

    By:Ijiuosein: 30 янв 2018
    Мари

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    45
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    dubina81 нравится это.
  7. Э_Абрамовская

    By:Э_Абрамовскаяin: 29 мар 2018
    Абрамовская

    Регистрация:
    4 янв 2018
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    8
    Аджика из перца на зиму - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    АнютаО нравится это.
  8. Бровкова О

    By:Бровкова Оin: 8 авг 2018
    Бровкова Ольга

    Регистрация:
    15 фев 2018
    Комментарии:
    1
    Симпатии:
    1
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Бодрина Л нравится это.
Top