Вареники из яичного теста с курицей и баклажанами

Национальная кухня:
  1. Ogqaosm

    By:Ogqaosmin: 13 дек 2016
    Граковская

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    53

    Сегодня готовила вареники из яичного теста с курицей и баклажанами. Такая начинка - это мой эксперимент, но я люблю баклажаны и пробую их добавлять в различные блюда. Варенички получились необычными, но очень вкусными, скорее напоминающими большие пельмени. Подать их можно с майонезным или томатным соусом.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из теста
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 36
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 59 килокалорий
    • Повод: На завтрак, На ужин, На обед

    Вареники из яичного теста с курицей и баклажанами

    Ингредиенты на 7 порций

    • Тесто:
    • Мука (стакан - 200 мл) — 1 стак.
    • Соль — 1 ч. л.
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Сода (щепотка)
    • Для начинки:
    • Баклажаны — 100 г
    • Мясо куриное — 150 г
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Соль, перец черный молотый, специи (по вкусу)
    • Масло растительное — 4 ст. л.

    Пошагово

    1. В просеянную муку добавить соль, соду и яйцо.
    2. Замесить довольно плотное тесто. Вымешивать сильно не нужно. Тесто завернуть в целлофан и оставить на 30-40 минут.
    3. Баклажаны очистить и порезать мелкими кубиками. Также порезать и репчатый лук.
    4. Куриное мясо порезать такими же мелкими кусочками, посолить и поперчить, обжарить на растительном масле.
    5. Добавить лук и баклажаны, посыпать специями и обжаривать все вместе на небольшом огне до тех пор, пока лук и баклажаны станут мягкими. Можно, по - желанию, все измельчить блендером (я этого не делала). Начинку остудить.
    6. Тесто разделить на 2 части, из каждой - скатать «колбаску». Порезать небольшими кусочками. Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку (мука не нужна, тесто отлично раскатывается и не липнет), на середину которой поместить по ложке начинки.
    7. Слепить вареники обычным способом.
    8. Далее вареники из яичного теста с курицей и баклажанами отварить в кипящей подсоленной воде до готовности (до всплытия на поверхность). Подать в горячем виде со сливочным маслом и любимым соусом. Приятного аппетита!
     

    Эльвина_Я, Ленкина О и Вера_Б нравится это.

  2. Xageuepal

    By:Xageuepalin: 25 фев 2017
    Микулёнок

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    17
    я обязательно на днях попробую твой вариант вареников из яичного теста с курицей и баклажанами
     
    Aylreyi нравится это.
  3. Н_Талаш

    By:Н_Талашin: 3 авг 2017
    Надя

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    53
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик вареников из яичного теста с курицей и баклажанами в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
  4. Ooaolbyoe

    By:Ooaolbyoein: 18 авг 2017
    Валентина

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    37
    @Ogqaosm, умничка!
    Какой аппетитный рецептик вареников из яичного теста с курицей и баклажанами сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
  5. Etvficir

    By:Etvficirin: 20 фев 2018
    Бобырева

    Регистрация:
    9 янв 2018
    Комментарии:
    1
    Симпатии:
    1
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Zpzngfua нравится это.
  6. Oivoktwjo

    By:Oivoktwjoin: 1 авг 2018
    Ника

    Регистрация:
    15 авг 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    7
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    yanulyag нравится это.
Top