Очень простой рецепт кофе по‑арабски с кардамоном домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 минут. Содержит всего 237 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗавтракиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 10 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 237 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииМолотый кофе 3 чайные ложкиЗеленые коробочки кардамона 4 штукиКоричневый сахар 1 чайная ложкаПошаговоКоробки кардамона раздавить в ступке или положить на доску и раздавить боковой стороной ножа, толочь не нужно, именно раздавить, чтобы они раскрылись.Молотый кофе вашего любимого сорта (количество кофе сильно зависит от того, насколько крепким вы его пьете. Может быть как больше, так и меньше, чем указано), сахар и слегка раздавленные зерна кардамона насыпаем в турку. Наливаем туда чистую холодную воду и ставим на медленный огонь.Варите до закипания, после чего выключить огонь.После этого накройте кофе крышкой, чтобы он настоялся.Через несколько минут отфильтруйте кофе, чтобы удалить коробочки кардамона, и можно приступать к распитию ароматного кофе.В оригинальном рецепте и, если у вас есть время и терпение, нужно турку 2–3 раза снимать с огня, не допуская закипания.Если вы любитель всего нового и вам надоел классический кофе, то вам стоит обязательно попробовать кофе с различными специями. Благодаря им каждая чашка бодрящего напитка может стать уникальной, не похожей на предыдущую. Кофеманы используют корицу, мускатный орех, имбирь, кардамон, гвоздику и все это в разных сочетаниях и пропорциях. Те, кто любят экспериментировать, не боятся добавлять тмин, бадьян, анис и черный перец. Причем, опытные профессионалы советуют покупать специи исключительно в целом виде и перемалывать их непосредственно перед приготовлением. Молотые специи имеют тенденцию терять аромат и портиться во вкусе. В последнее время все возрастает число любителей кофе с кардамоном, что объясняется не только изысканным вкусом, но и пользой получившегося напитка.