Оригинальный, а главное, быстрый способ приготовить любимую закуску!Часто бывает, что гости приходят внезапно, а в холодильнике ничего вкусненького нет, ну, или если вы просто не любите возиться с мукой и тестом (постоянно липнущим к рукам, окружающим предметам, детям и домашним животным), тогда этот кулинарный рецепт просто создан для вас! Готовить хачапури из лаваша на удивление просто, а еда получается очень вкусной и сытной.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЛавашСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 261 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииЛаваш (или 3, тонкий армянский) 2 шт.Яйца 2 шт.Кефир (или сметана) 0.5 стак. (200 мл)Твёрдый сыр 100 грСливочное масло 50 грПошаговоВ форму или сковородку, смазанную сливочным маслом, выкладываем один лист лаваша. Взбиваем кефир с яйцом. Второй лаваш рвем на куски, немного скомкав, обмакиваем в кефирно - яичную смесь. Насыпаем на первый лист слой тертого сыра, а затем раскладываем смоченные кусочки и так послойно (сыр – кусочки) выкладываем нашу начинку. Накрываем сверху краями нижнего листа и поверху выливаем остатки кефирно - яичной смеси. Чтобы края не расходились, можно сначала, аккуратно повернув стыком вниз, обжарить хачапури на сковороде. Затем выкладываем на противень, укладываем сверху кусочки масла и ставим все запекать в духовку.Когда подрумянится, достаем и выкладываем на блюдо –хачапури «Ленивые» готовы!