Морс из голубики варится достаточно просто. Рецепт морса из голубики практически такой же как и рецепт морса из черники. Это ведь очень похожие между собой лесные ягоды.Количество порций: 5Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Напитки, ФруктовыеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 131 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 5 порцийГолубика — 0,5 КилограммаЧерника — 100-200 ГраммСахар — 200-300 ГраммВода — 3 ЛитраПошаговоПервое что нужно сделать - это подготовить ягоды. Их нужно тщательно промыть при помощи дуршлага, очистить от плодоножек, мусора. Ягоды выложить в эмалированную посуду и хорошенько растолочь, чтоб ягоды пустили сок, в это время постепенно добавлять сахар.Следом в кастрюлю налить воду и довести до кипения, после добавить перетертые с сахаром ягоды и варить на медленном огне, чтоб ни в коем случае содержимое кастрюли не закипело.Напиток процедить и разлить морс по бутылкам. Лучше всего морс храниться в холодильнике.Удачи!