Непростой рецепт шоколадно-арахисового печенья домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 77 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 77 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииЯйцо куриное 2 штукиПшеничная мука ⅔ стаканаСливочное масло 4 столовые ложкиКрекеры 1 стаканКакао - порошок 3 столовые ложкиСахар 2 столовые ложкиКоричневый сахар ¾ гТемный шоколад 300 гСахарная пудра 90 гВанильный экстракт ½ чайной ложкиСоль щепоткаГашеная сода ½ чайной ложкиРазрыхлитель ½ чайной ложкиАрахисовое масло 150 гПошаговоИзмельчите половину шоколада. Вторую половину растопите на водяной бане, добавив масло. Постоянно помешивайте, масса должна получиться однородной и мягкой. Снимите с огня.Смешайте муку, соду, разрыхлитель, какао и соль. Тщательно перемешать. Разогрейте духовку на 180 градусов.В другой миске взбейте яйца, сахар, ваниль. Когда масса станет однородной, влейте растопленный шоколад. Аккуратно начните добавлять муку и оставшийся измельченный шоколад.В отдельной посуде смешайте сухие ингредиенты: муку, соду, разрыхлитель теста, соль и какао порошок. Используйте венчик, чтобы лучше перемешать.Смажьте маслом противень, застелите бумагой и еще раз пройдитесь маслом. Начните «выливать» массу и формировать печенье.Взбейте арахисовое масло с сахарной пудрой. Выложите по 1 чайной ложке на каждое печенье.Измельчите в мелкую крошку печенье. Слегка приплюсните печенье и посыпьте крошкой. Выпекайте минут 10–12. Печенье не должно быть сухим, оно должно быть слегка недопеченным.
Обалденный рецептик шоколадно-арахисового печенья. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)