Роллы с креветками и икрой тобико

Национальная кухня:
  1. toman

    By:tomanin: 13 дек 2016
    Нуриева Тома

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    42

    Вы заметили, что у большинства блюд японской кухни очень поэтичные названия? Конечно, это касается в основном тех блюд, которые были созданы именно в Японии, а не тех, что по образу и подобию готовятся в других странах. Японцы — признанные в мире мастера давать блюдам загадочные и красивые имена, а также украшать их. Искусство украшения и подачи в этой стране возведено в культ.

    Такая необходимость возникла ещё в древние времена, когда довольно скромный набор продуктов приходилось восполнять изяществом и красотой оформления. Даже и сейчас о блюдах японской кухни часто говорят, что они готовятся не столько для еды, сколько для услаждения взгляда.

    Всё это так, но, потратив время на приготовление довольно сложных в исполнении и любимых многими роллов, хочется, чтобы и на вкус они получились превосходными. Если вы хотите получить удовольствие и от вида созданного блюда, и от его вкуса и названия, то приготовьте роллы Восходящее солнце. Не правда ли, это наименование уже возбуждает если не аппетит, то большой интерес. Да и вкус вас не разочарует, особенно если вы будете готовить роллы вместе с нами, и подадите их с лепестками маринованного имбиря и пастой Васаби.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 час 10 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 247 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед

    Роллы с креветками и икрой тобико

    Ингредиенты на 6 порций

    • Вода 350 мл
    • Водоросли нори 6 шт.
    • Икра летучей рыбы (Тобико) 50 г
    • Креветки замороженные 500 г
    • Лимон 0.5 шт.
    • Огурцы 1 шт.
    • Рис круглозернистый 300 г
    • Сахар 2 ч. л.
    • Соль 2 щепотка
    • Сыр Филадельфия 100 г
    • Уксус рисовый 2 ч. л.

    Пошагово

    1. Для приготовления роллов понадобятся такие продукты: листы нори, рис, креветки, огурец, икра тобико, мягкий сыр типа Филадельфия.
    2. Для начала отварим рис — 300 грамм риса хорошо промыть в проточной воде, чтобы смываемая вода стала прозрачной.
    3. Залить рис 350 мл холодной воды и не закрывая крышки на большом огне довести до кипения.
    4. Затем убавить огонь до минимума, накрыть рис крышкой и варить 12 минут. После огонь выключить, и не снимая крышки, дать настояться ещё 10 минут.
    5. Приготовить заправку для риса: соединить по 2 чайные ложки сахара, рисового уксуса и кипячёной воды — хорошо всё размешать.
    6. В готовый горячий рис добавить заправку, хорошо перемешать и дать рису остыть.
    7. Креветки промыть под прохладной водой.
    8. В кастрюле довести до кипения воду, добавить 1-2 чайные ложки соли (вода должна быть хорошо подсоленной) и сок половины лимона. Затем выложить в воду креветки и варить 5-7 минут с момента закипания.
    9. Огурец помыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими полосками.
    10. Креветки остудить и очистить.
    11. Затем по центру распределить 1-2 чайные ложки икры тобико.
    12. Выложить полоску огурца и креветки.
    13. И добавить мягкий сыр, используя кулинарный мешок.
    14. Аккуратно и плотно свернуть ролл. Готовый ролл оставить полежать на 7-10 минут швом вниз (из указанного количества продуктов получается 6-7 роллов).
    15. Затем роллы разрезать на 6 равных частей и подавать с маринованным имбирём и васаби.
     

    irishab, Qvncahja и ocekr нравится это.

  2. Oooyuylw

    By:Oooyuylwin: 18 июн 2017
    Дашук Серафима

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    42
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Edoeoho нравится это.
  3. shashenkova90

    By:shashenkova90in: 2 дек 2017
    Шашенкова Мая

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    48
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Jcligendk нравится это.
  4. А_Лилия

    By:А_Лилияin: 7 фев 2018
    Асия

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    66
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в роллах с креветками и икрой тобико
     
  5. Uwrobdro

    By:Uwrobdroin: 11 фев 2018
    Тверитнева Настенок

    Регистрация:
    1 окт 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    15
    уверена маме понравится
    все любители роллов с креветками и икрой тобико оценили!
     
    zabalueva76 и Eaojthl нравится это.
  6. Avyzkbeea

    By:Avyzkbeeain: 7 мар 2018
    Барсегян Рая

    Регистрация:
    9 фев 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    22
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
Top