Лазанья под соусом "Болоньезе"

Национальная кухня:
  1. Uijvqibm

    By:Uijvqibmin: 13 дек 2016
    Тася В

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    41

    Лазанья – блюдо, которое имеет множество рецептов и может быть практически любым. Лазанья может быть мясной, грибной, овощной, рыбной, все зависит только от ваших линых предпочтений.

    Соус Болоньезе – итальянский мясной соус, который традиционно готовят для зеленой лазаньи (в тесто добавляется шпинат, отчего листы действительно становятся зелеными) или для макаронных изделий. Болоньезе делает любое блюдо сытным и придает ему насыщенный вкус. Соус Бешамель традиционно подается к мясным блюдам, придает им мягкий вкус.

    Количество порций: 6

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Лазанья
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 103 килокалорий
    • Повод: На обед

    Лазанья под соусом Болоньезе

    Ингредиенты на 6 порций

    • Маца — 5 Штук (листики)
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Морковь — 1 Штука
    • Фарш — 700 Грамм
    • Томатная паста — 2 Ст. ложки
    • Помидоры — 3 Штуки
    • Масло сливочное — 50 Грамм
    • Мука — 1 Ст. ложка
    • Сливки — 200 Миллилитров
    • Соль, специи, мускатный орех молотый — По вкусу
    • Твердый сыр — 150 Грамм

    Пошагово

    1. Для приготовления лазаньи нам необходимо подготовить соус «Болоньезе». Для этого измельчите репчатый лук. Его можно нарезать на кубики ножом или измельчить в блендере. Подготовленный лук обжарьте на растительном масле до мягкости.
    2. К обжаренному луку добавьте натертую на крупной терке морковь. Обжарьте морковь с луком вместе около 5 минут.
    3. К обжаренным овощам добавьте фарш. Я использую домашний фарш, приготовеленный из свинины и говядины.
    4. К мясу добавьте немного кипятка. Потушите фарш с овощами при постоянном помешивании. Пока мясо жарится, утушивается, подготовьте томаты. Нарежьте помидоры кубиком (при желании у помидоров можно предварительно снять шкурку). Добавьте помидоры к мясу. Добавьте к мясу 2 ст. ложки томатной пасты. Добавьте соль, специи. Тушите на медленном огне до мягкого состояния соуса (20-25 минут). При необходимости подлейте водички.
    5. Готовый соус «Болоньезе» отставьте. Теперь примемся за соус Бешамель2. Для лазаньи эти два соуса обязательны. Итак, в сковороду кладем 50 граммов сливочного масла. Добавляем столовую ложку сухой муки. Смешиваем растопленное сливочное масло с мукой, обжариваем, помешивая около 2-3 минут.
    6. В обжаренную муку введите сливки или молоко. Быстро размешайте. Мука разойдется в сливках и соус станет однородным. Теперь соус можно поперчить, посолить. Обязательно в соус «Бешамель» следует добавить немного мускатного ореха.
    7. Лазанью можно готовить по - разному. Готовят это блюдо из листов лазаньи, приготовленных дома или приобретенных в магазине. Готовят его и на основе мацы, на основе блинов, овощей типа баклажан или кабачков, цукини. Вариантов может быть множество. Я готовлю данную лазанью на основе мацы. Лисики мацы (не размачивая) кладем в смазанную форму. Если ваш листик мацы шире, чем форма, его можно разломать на небольшие кусочки, из которых затем составить слой.
    8. На слой мацы выложите соус «Болоньезе». Распределите его равномерно.
    9. На соус «Болоньезе» выложите слой соуса «Бешамель». Натрите на терке твердый сыр. Посыпьте тертым сыром.
    10. Накройте новыми листиками мацы. После снова выложите соус «Болоньезе», потом соус «Бешамель». .. .
    11. Так собираем всю лазанью. Последним слоем должен быть слой соуса «Бешамель».
    12. Посыпьте всё ещё раз тёртым сыром.
    13. В разогретой духовке запекайте лазанью (в открытом виде) при температуре 180-200 градусов около 20-35 минут. Готовую лазанью нарезаем на порции и подаём к столу.
     

    Heeeuuae, Afxlfuee, Fyefrosee и ещё 1-му нравится это.

  2. Стася_П

    By:Стася_Пin: 30 мар 2017
    Потапович Стася

    Регистрация:
    5 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    21
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    О_Арташина нравится это.
  3. Белоусова Ю

    By:Белоусова Юin: 4 сен 2017
    Белоусова Юля

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    21
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Oljkxfisv нравится это.
  4. Seuonfeq

    By:Seuonfeqin: 18 июл 2018
    Лида

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    30
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Микитулова Т, Omioetazc и Fyloqis нравится это.
Top