Лазанья с семгой

Национальная кухня:
  1. Oowofoo

    By:Oowofooin: 4 дек 2016
    Чунина Лена

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    51

    Лазанья - еще одна гостья классической итальянской кухни. Кто-кто, а итальянцы понимают толк в еде, и каждый их рецепт вполне претендует на шедевральную завершенность. Но, я думаю, что кухня благодарно принимает вкусные эксперименты, новые сочетания, разнообразие и поварскую смелость. Поэтому, в этот раз - лазанья с красной рыбой, вместо привычного мясного варианта. И все же, храня традиции, в ней много тягучего сыра, классический соус бешамель, зелень и пряности!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 58
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 166 килокалорий

    Лазанья с семгой

    Ингредиенты на 6 порций

    • 6 листов готового теста для лазаньи
    • 500 мл молока
    • щепотка мускатного ореха
    • 3 ст. л. муки
    • 150 г моцареллы или другого плавкого сыра
    • 1 морковь
    • 50 г сливочного масла
    • 600 гр. филе семги ( или лосося, кижуча, форели)
    • укроп
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 30 мл. сухого белого вина
    • соль, перец - по вкусу
    • 2 зубчика чеснока

    Пошагово

    1. Морковь и чеснок очистить, нарезать и обжарить до мягкости на оливковом масле. Добавить белое вино и тушить до тех пор, пока не исчезнет запах алкоголя
    2. Молоко нагреть, но не кипятить.
    3. На сухой сковороде подсушить муку, добавить сливочное масло и помешивать около 1 минуты. Затем тонкой струйкой влить молоко. Дать закипеть. Когда соус загустеет - добавить мускатный орех, соль и перец.
    4. Укроп измельчить, добавить 1 ст. л. оливкового масла, соль и перец. Добавить мелко нарезанное филе рыбы. Перемешать.
    5. Моцареллу нарезать пластинками.
    6. По 1 мин. отварить листы лазаньи.
    7. Форму смазать соусом, на дно выложить листы лазаньи, смазать соусом, выложить овощи, слой рыбы и пластинки моцареллы, снова залить соусом. Закрыть листами теста, повторить слои, если позволяет форма для запекания. Сверху залить соусом и посыпать сыром.
    8. Запекать в духовке при t 200 градусов, 40 минут.
    9. Украсить зеленью, подать.

    1) лазанья приготовится быстрее, если рыбу изначально отварить до полуготовности. 2) соус бешамель готовить на малом огне, иначе мука потемнеет.

    Блюдо получится прекрасным с любой достаточно жирной красной рыбой.

     

    Клевцова Д, Яна_Р и Логика Т нравится это.

  2. sofiyal

    By:sofiyalin: 6 дек 2016
    Лобачёва София

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    70
    Когда в первый раз попробовала лазанья с семгой, мне не понравилось.
     
    Hoauyyjjo нравится это.
  3. kozlovskaya93

    By:kozlovskaya93in: 26 янв 2017
    Козловская Аня

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    24
    это просто очень вкусно
     
    udnema и d_maya нравится это.
  4. Соломина Ж

    By:Соломина Жin: 16 окт 2017
    Соломина Женя

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    25
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    kh_zina и Umeusesr нравится это.
  5. Рита_Ч

    By:Рита_Чin: 6 дек 2017
    Чиликина Рита

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    66
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Soaonbp нравится это.
  6. Epluegohh

    By:Epluegohhin: 29 дек 2017
    Михалькевич Ася

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    12
    какая вкусняшка!
     
Top