Лазанья - еще одна гостья классической итальянской кухни. Кто-кто, а итальянцы понимают толк в еде, и каждый их рецепт вполне претендует на шедевральную завершенность. Но, я думаю, что кухня благодарно принимает вкусные эксперименты, новые сочетания, разнообразие и поварскую смелость. Поэтому, в этот раз - лазанья с красной рыбой, вместо привычного мясного варианта. И все же, храня традиции, в ней много тягучего сыра, классический соус бешамель, зелень и пряности!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 58Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 166 килокалорийИнгредиенты на 6 порций6 листов готового теста для лазаньи500 мл молокащепотка мускатного ореха3 ст. л. муки150 г моцареллы или другого плавкого сыра1 морковь50 г сливочного масла600 гр. филе семги ( или лосося, кижуча, форели)укроп2 ст. л. оливкового масла30 мл. сухого белого винасоль, перец - по вкусу2 зубчика чеснокаПошаговоМорковь и чеснок очистить, нарезать и обжарить до мягкости на оливковом масле. Добавить белое вино и тушить до тех пор, пока не исчезнет запах алкоголяМолоко нагреть, но не кипятить.На сухой сковороде подсушить муку, добавить сливочное масло и помешивать около 1 минуты. Затем тонкой струйкой влить молоко. Дать закипеть. Когда соус загустеет - добавить мускатный орех, соль и перец.Укроп измельчить, добавить 1 ст. л. оливкового масла, соль и перец. Добавить мелко нарезанное филе рыбы. Перемешать.Моцареллу нарезать пластинками.По 1 мин. отварить листы лазаньи.Форму смазать соусом, на дно выложить листы лазаньи, смазать соусом, выложить овощи, слой рыбы и пластинки моцареллы, снова залить соусом. Закрыть листами теста, повторить слои, если позволяет форма для запекания. Сверху залить соусом и посыпать сыром.Запекать в духовке при t 200 градусов, 40 минут.Украсить зеленью, подать.1) лазанья приготовится быстрее, если рыбу изначально отварить до полуготовности. 2) соус бешамель готовить на малом огне, иначе мука потемнеет.Блюдо получится прекрасным с любой достаточно жирной красной рыбой.