Лазанья три сыра: пошаговый рецепт

Национальная кухня:
  1. Ксюша_А

    By:Ксюша_Аin: 13 дек 2016
    Агдамская Ксюша

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    55

    Лазанья необязательно должна содержать мясо. Предлагаем вам вегетарианский вариант этого блюда со свежим сыром рикотта, нежной моцареллой и ароматным выдержанным пармезаном, а также томатным соусом со шпинатом. Ужин, который всем своим видом и ароматом еще в процессе приготовления вызывает невероятный аппетит.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Основное блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 109 килокалорий
    • Повод: 1 час

    Лазанья три сыра: пошаговый рецепт

    Ингредиенты на 4 порции

    • Листы лазаньи 3 шт.
    • Сыр пармезан 80 г
    • Сыр моцарелла 125 г
    • Сыр рикотта 120 г
    • Томаты в собственном соку, рубленые 300 г
    • Томаты черри 200 г
    • Шпинат крупнолистовой свежий 200 г
    • Лукшалот 60 г
    • Чеснок 20 г
    • Итальянские травы сушеные 1 ч. л.
    • Оливковое масло Extra Virgin 20 мл
    • Соль по вкусу

    Пошагово

    1. Почистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Нагрейте оливковое масло в глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте сушеные травы, лук, чеснок и помешивайте. Когда лук станет прозрачным и мягким, добавьте шпинат, а через пару минут мякоть томатов. Посолите (щепотка соли на каждую порцию) и тушите на маленьком огне 10 минут. Красный соус готов.
    2. Смешайте рикотту и сливки. Моцареллу нарежьте ножом или подавите вилкой, пармезан натрите на мелкой терке. Добавьте моцареллу и половину пармезана к рикотте. Включите духовку на 200 градусов. Белый соус готов.
    3. На дно формы для кекса/лазаньи выложите часть красного соуса, затем лист лазаньи (неотваренный). Выложите часть белого соуса. Важно, чтобы он полностью закрыл лист. Сделайте два или три слоя, начиная каждый раз с красного соуса. Сверху посыпьте оставшимся пармезаном и выпекайте в течение 20 минут.
    4. Подавайте лазанью с томатами черри и листиками базилика.
    5. Готовьте с Радостью! Приятного аппетита!
     

    Даня_С нравится это.

  2. drooioa

    By:drooioain: 31 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    39
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    Uzoriioz, Regqgerd, korchina84 и ещё 1-му нравится это.
  3. derepasko88

    By:derepasko88in: 24 янв 2017
    Дерепаско Инга

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    32
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    duleo, Ncrokiiu, Л_Слепнева и 2 другим нравится это.
  4. Латникова К

    By:Латникова Кin: 1 апр 2017
    Латникова Катарина

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    29
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    t_lizaveta и Yrgbcgco нравится это.
  5. Львова Н

    By:Львова Нin: 25 авг 2017
    Надежда Л

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    18
    Здравствуйте Ксюша_А!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Kyheeuoow нравится это.
  6. Tdwlebuqk

    By:Tdwlebuqkin: 14 апр 2018
    Мутонен

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    29
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик лазаний три сыра: пошаговый рецепт в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    p_ksyusha и b_yanchik нравится это.
  7. Zxojkpuh

    By:Zxojkpuhin: 24 авг 2018
    Вафина Вера

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    63
    Лазанья три сыра: пошаговый рецепт - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
  8. Н_Тулупова

    By:Н_Тулуповаin: 9 окт 2018
    Тулупова Ника

    Регистрация:
    17 июл 2018
    Комментарии:
    1
    Симпатии:
    1
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    alenaz нравится это.
Top