Лазанья необязательно должна содержать мясо. Предлагаем вам вегетарианский вариант этого блюда со свежим сыром рикотта, нежной моцареллой и ароматным выдержанным пармезаном, а также томатным соусом со шпинатом. Ужин, который всем своим видом и ароматом еще в процессе приготовления вызывает невероятный аппетит.Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 109 килокалорийПовод: 1 часИнгредиенты на 4 порцииЛисты лазаньи 3 шт.Сыр пармезан 80 гСыр моцарелла 125 гСыр рикотта 120 гТоматы в собственном соку, рубленые 300 гТоматы черри 200 гШпинат крупнолистовой свежий 200 гЛукшалот 60 гЧеснок 20 гИтальянские травы сушеные 1 ч. л.Оливковое масло Extra Virgin 20 млСоль по вкусуПошаговоПочистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Нагрейте оливковое масло в глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте сушеные травы, лук, чеснок и помешивайте. Когда лук станет прозрачным и мягким, добавьте шпинат, а через пару минут мякоть томатов. Посолите (щепотка соли на каждую порцию) и тушите на маленьком огне 10 минут. Красный соус готов.Смешайте рикотту и сливки. Моцареллу нарежьте ножом или подавите вилкой, пармезан натрите на мелкой терке. Добавьте моцареллу и половину пармезана к рикотте. Включите духовку на 200 градусов. Белый соус готов.На дно формы для кекса/лазаньи выложите часть красного соуса, затем лист лазаньи (неотваренный). Выложите часть белого соуса. Важно, чтобы он полностью закрыл лист. Сделайте два или три слоя, начиная каждый раз с красного соуса. Сверху посыпьте оставшимся пармезаном и выпекайте в течение 20 минут.Подавайте лазанью с томатами черри и листиками базилика.Готовьте с Радостью! Приятного аппетита!
Очень аппетитно! Забрала рецептик лазаний три сыра: пошаговый рецепт в закладки, надеюсь скоро приготовлю.