Традиционные узбекские манты теперь и из слоеного теста. С нашим рецептом мант из слоеного теста вы сможете приготовить их просто и быстро! В идеале манты делают из пресного теста, даже без яйца. Тесто получается эластичным, но тонким. Тем не менее, попробовала как-то приготовить из покупного слоеного теста - и неплохо получилось, а заодно и с тестом возиться не надо. Для приготовления мант из слоеного теста, если сами его делать будете, не добавляйте много маргарина, а то уж очень жирными манты получатся. К тому же, советую побольше лука добавлять, манты должны быть сочными. Смотрим рецепт.Количество порций: 4-5Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, МантыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 58 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииТесто слоеное — 300-400 ГраммСвинина — 500 ГраммКартошка — 5-6 ШтукЛук — 3-4 ШтукСпеции — По вкусуПошаговоМясо измельчите как на фарш. Добавьте измельченный лук.Добавляем картошку, порезанную кубиками. Перемешиваем.Делим тесто на части, слегка мукой присыпаем.Раскатываем кружочки, выкладываем начинку.Лепим манты.У меня получилось что - то наподобие конверта.И концы тоже скрепляем.Выкладываем в мантоварку и на 40 минут ставим готовиться. Готовые манты из слоеного теста очень хорошо идут с соусами разными, особенно чесночными и со свежей зеленью. Приятного аппетита!