Говядина с картошкой - классическое сочетание. Готовится жаркое в казане достаточно долго, но блюдо того стоит, получается ароматное нежное жаркое, полное вкуса и соков. Приготовьте в воскресенье. Жаркое в казане можно подать под таким соусом. Жидкость, в которой тушилось мясо влейте на сковороду (около стакана), добавьте 40 г сливочного масла, прогрейте до растворения, затем постепенно введите столовую ложку муки. Прогрейте, помешивая. Соус к жаркому в казане готов.Количество порций: 6-7Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ЖаркоеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 5 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 164 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 6 порцийГовядина — 1,5 КилограммаСоль, перец — По вкусуЧеснок — 3-4 ЗубчиковВода — 1,3 СтаканаЛук — 2 ШтукиКартошка — 5-6 ШтукМорковь — 2 ШтукиСпеции к мясу — По вкусуМасло растительное — 3-4 Ст. ложекПошаговоЛук почистите, нарежьте толстыми полукольцами и выложите на дно казана.Мясо натрите солью и перцем. Обжарьте на высоком огне в сковороде на масле с обеих сторон по 4-5 минут с каждой.Выложите мясо на лук в казан. Почистите картофель, морковь, чеснок, все выложите в казан. Посыпьте специями. В сковороду, где жарилось мясо, влейте воды, прогрейте и добавьте в казан.Включите под казаном средний огонь, тушите до кипения, затем убавьте огонь до медленного и тушите под прикрытой крышкой в течение 4 часов или больше. Мясо должно быть мягкое.Приготовьте любимый соус и подавайте жаркое. Приятного аппетита! Жаркое в казане готово!