Для любителей итальянской кухни предлагаю довольно простой рецепт приготовления лазаньи со свининой, томатным соусом и пикантным сыром Пармезан. Этот простой рецепт лазаньи со свининой подойдет не только для обеда или ужина, но и для праздничного стола. При желании дополнить блюдо можно овощами по вкусу, а также изменить специи на любимые.Количество порций: 8-10Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Горячие блюда, ЛазаньяСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 ч 10 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 188 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 8 порцийЛуковица — 1-2 ШтукПомидоры — 4-5 ШтукСыр Рикотта — 250 ГраммФарш — 1 КилограммЯйцо — 2 ШтукиЛистья лазаньи — 16 ШтукСыр Пармезан — 200 ГраммСыр Моцарелла — 200 ГраммСоль — 1 ЩепоткаПерец — 1 ЩепоткаОрегано — 1 ЩепоткаБазилик — 1 ЩепоткаТимьян — 1 ЩепоткаЧесночный порошок — 1 ЩепоткаПошаговоПервым делом необходимо вымыть и залить холодной водой свинину. Отправить на огонь, довести до кипения и варить на среднем огне до готовности. Тем временем можно заняться соусом. Для этого необходимо отправить на сковороду немного масла и обжарить немного измельченный лук. Затем очистить от кожицы помидоры, нарезать небольшими кусочками и отправить на сковороду.Соус должен стать однородным. Посолить его по вкусу и добавить специи. Также в рецепт приготовления лазаньи со свининой можно использовать не только сушеную, но и свежую зелень.Отварное мясо немного остудить и пропустить через мясорубку. Можно измельчить в блендере. Добавить его на сковороду с соусом, перемешать.Обжарить мясо в соусе около 5 минут на медленном огне.На дно жаропрочной формы выложить 4 листа лазаньи. «Рикотту» соединить с яйцом и «Моцареллой». Выложить примерно половину на листья и разровнять.Присыпать тертым «Пармезаном» и выложить половину мясного фарша.Затем снова повторить слои, а сверху засыпать тертым сыром. Лазанья со свининой в домашних условиях будет запекаться около 25 минут, так как основные ингредиенты уже готовы. Перед подачей ее можно присыпать свежей зеленью.