Аджика "Пальчики оближешь"

Национальная кухня:
  1. ТанюшаТ

    By:ТанюшаТin: 13 дек 2016
    Тимченко

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    42

    Чтобы разнообразить привычную пищу, многие хозяйки готовят острые и неострые соусы. Особенной популярностью во многих семьях пользуется аджика, приготовленная по классическим рецептам.

    Вариантов приготовления этого чудесного соуса-закуски очень много. И по каждому рецепту аджика получается особенной, с неповторимым ярким и острым вкусом. Сегодня хочу вам рассказать, как приготовить аджику Пальчики оближешь по моему рецепту. В сезон свежих и полных витаминов овощей нужно обязательно сделать этот соус. Аджика по этому рецепту не проходит термическую обработку, и в ней сохраняется много витаминов и микроэлементов. Приготовить её очень просто: подготовьте все необходимые продукты, пропустите овощи через мясорубку, заправьте уксусом, подсолнечным маслом, посолите, подсластите — и аджика готова. И никаких лишних хлопот. Храните готовую аджику в холодильнике и наслаждайтесь необыкновенным вкусом долгое время. Такой соус хорошо подойдет к шашлыку и ко многим жареным блюдам.

    Количество порций: 8-10

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Кавказская кухня
    • Тип блюда: Соусы, Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 12 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 310 килокалорий
    • Повод: На обед

    Аджика Пальчики оближешь

    Ингредиенты на 8 порций

    • Перец сладкий — 10 Штук
    • Помидоры — 4 Штуки
    • Чеснок — 1 Штука (головка)
    • Перец жгучий — 1 Штука
    • Сахар — 0,5 Стакана
    • Уксус 9% — 150 Миллилитров
    • Масло подсолнечное — 150 Грамм
    • Соль — 0,5 Ст. ложки

    Пошагово

    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Ополосните овощи водой.
    2. Болгарский перец разрежьте на четыре части, удалите у него семена и плодоножки. Пропустите через мясорубку с мелкой решеткой.
    3. Помидоры на пару минут опустите в кипящую воду, а затем обдайте холодной. Снимите кожицу, а потом тоже измельчите в мясорубке. С горького перца удалите семена, мелко нарубите перчик. Чеснок пропустите через пресс и добавьте ко всем ингредиентам. Хорошо перемешайте.
    4. Влейте уксус, чтобы придать необходимую кислоту.
    5. Добавьте подсолнечное масло для того, чтобы сдобрить сырые овощи.
    6. Посолите, добавьте сахар и тщательно перемешайте.
    7. Аджика Пальчики оближешь готова. Поставьте её на 12 часов в холодильник, чтобы аджика хорошо настоялась. Затем разложите по стерилизованным банкам. Храните в холодильнике. Приятного аппетита!
     

    АришаЮ, Osddobivh и ГалаР нравится это.

  2. Uvviwaieu

    By:Uvviwaieuin: 19 янв 2017
    Анастасия Г

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    32
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Phbweerd нравится это.
  3. Oznetktyo

    By:Oznetktyoin: 11 дек 2017
    Даня К

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    30
    Ох, какая вкуснятина!
     
    n_liza и ХристинаР нравится это.
  4. Weqpouxtb

    By:Weqpouxtbin: 13 дек 2017
    Рябец Лиля

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    49
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    Eamiiyao и Ddrrxeo нравится это.
  5. Ofkaeux

    By:Ofkaeuxin: 14 мар 2018
    Робских Зинка

    Регистрация:
    7 май 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    14
    @ТанюшаТ, спасибо за новый вариант аджики "пальчики оближешь".
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    valentinar и Etoikeeqi нравится это.
  6. Митккаус Р

    By:Митккаус Рin: 1 май 2018
    Митккаус Рита

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    34
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Ouhemooa нравится это.
  7. Pzocuhoz

    By:Pzocuhozin: 7 авг 2018
    Лаврентьева

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    58
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    Oqevanqec нравится это.
Top