Медовые пряники

Национальная кухня:
  1. ДашаИ

    By:ДашаИin: 13 дек 2016
    Даша И

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    49

    Медовые пряники - ароматная и пряная выпечка, которая отлично вписывается в праздничное меню. Ими можно украшать елку, дарить друзьям, грызть с чаем и разрисовать цветной глазурью.

    Для медовых пряников тесто готовится заранее. Вылежаться оно должно cутки. Удачи и приятного аппетита!

    Количество порций: 10

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пряники
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 дн
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 179 килокалорий
    • Повод: Для детей

    Медовые пряники

    Ингредиенты на 10 порций

    • Мука — 4 1/1, Стакана
    • Сахар — 1 Стакан
    • Масло — 140 Грамм
    • Мед — 3 1/1, Ст. ложки
    • Вода — 1/1, Стакана
    • Сода — 1 Чайная ложка
    • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Корица — 1 1/1, Чайных ложки
    • Имбирь молотый — 1/1, Чайных ложки
    • Гвоздика — 1/1, Чайных ложки
    • Яичный белок — 1 Штука
    • Сахарная пудра — 1 1/1, Стакана
    • Лимонный сок — 1 Ст. ложка

    Пошагово

    1. В кастрюле перемешайте сахар, мед и воду. Поставьте средний огонь и, периодически помешивая, дождитесь, пока сахар растворится.
    2. Добавьте масло и специи - корицу, имбирь, гвоздику. Как только масло растает, снимите с огня.
    3. В большой миске смешайте муку с содой и разрыхлителем.
    4. Влейте в муку теплую смесь из специй, сахара и масла. Перемешайте и замесите тесто.
    5. Из теста сформируйте шарик, завяжите его пищевой пленкой и поставьте на ночь в холодильник.
    6. На следующий день включите духовку нагреваться на 200 градусов. Тесто должно быть комнатной температуры. Оторвите небольшой кусок теста, раскатайте его довольно тонко. Формочкой или ножом вырежьте пряники.
    7. Противень застелите пергаментной бумагой, выложите пряники и отправляйте в духовку на 5-6 минут. Медовые пряники выпекаются очень быстро!
    8. Белок, сахарную пудру и лимонный сок взбейте венчиком до однородной массы. Полученную смесь выложите в закрывающийся мешочек, на конце которого обрежьте кончик.
    9. Разрисуйте пряники приготовленной глазурью. Подождите, пока глазурь застынет и подавайте. Приятного аппетита!
     

    pridachina79, v_svetlana, Uuvhvnwf и ещё 1-му нравится это.

  2. oenou

    By:oenouin: 18 дек 2017
    Member

    Регистрация:
    8 май 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    30
    какая вкусняшка!
     
    Норка Н и Buzuodx нравится это.
  3. Jyeczope

    By:Jyeczopein: 24 дек 2017
    Ляхович Валя

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    24
    Вот это да! Какой красивый рецептик медовых пряников! А вкусный и простой!
     
    mezhenina82 и Eqpwpui нравится это.
  4. zakurdaeva98

    By:zakurdaeva98in: 14 окт 2018
    Закурдаева Инна

    Регистрация:
    3 авг 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    20
    спасибочки за вкусняшку
     
    М_Савостьянова нравится это.
Top