Предлагаем попробовать оригинальный рецепт овощного борща, который точно оценят любители легких блюд.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 105 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииСвекла1 штМорковь1 штЛук репчатый1 штПерец болгарский1 штКартофель1 штМасло растительное рафинированное2 ст. л.Капуста белокачанная100 гПомидоры1 штПетрушка1 пучокЧеснок1 зубчикСоль7 гСахар1 щепоткаПерец3 гПошаговоСвеклу моем, чистим и варим в 1,5 л воды до полуготовности. Картофель моем, чистим, режем, как и капусту, соломкой.Опускаем овощи в кастрюлю со свеклой, приправляем солью и сахаром и варим все вместе 10 минут.В сковороде на растительном масле обжариваем тонко нашинкованную морковь, лук и сладкий перец.Вынимаем вареную свеклу на тарелку, закладываем в кастрюлю обжаренные овощи и натертый на крупной терке помидор.Пока все варится, слегка остывшую свеклу тонко шинкуем или трем на терке и возвращаем в кастрюлю. Посыпаем свежей зеленью и измельченным чесноком. Даем настояться под крышкой.Готовый борщ приправляем щепоткой молотого кориандра, тмина или гвоздики.