Гуляш — национальное блюдо Венгрии. Когда ты приезжаешь в эту страну, в первую очередь тебя угостят вином и накормят гуляшом. Но в каждом городе вкус у этого блюда разный. Очевидно, и рецепты приготовления гуляша тоже разные.Сегодня готовим гуляш по рецепту, записанному со слов экскурсовода, который открыл для нас все прелести этой чудной страны. Блюдо готовится просто, но подавать его можно не только к обеду, но и к праздничному столу. Это ароматное, сытное и красивое блюдо. Приятного аппетита!Характеристики рецептаНациональная кухня: Венгерская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 2 часа 40 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 257 килокалорийПовод: ОбедИнгредиенты на 10 порцийВино красное сухое 200 млКартофель 3 шт.Лук репчатый 2 шт.Масло оливковое Extra Virgin 3 ст. л.Морковь 2 шт.Паприка сладкая молотая 2 ст. л.Перец острый 1 шт.Перец паприка 3 шт.Сало свежее 20 гСоль морская 1 ч. л.Телятина 800 гТимьян (Чабрец) сухой 1 ч. л.Томатная заправка 200 млФасоль белая сухая 100 гЧеснок 4 зубчикПошаговоЧтобы приготовить гуляш, необходимо взять мякоть телятины, масло оливковое, лук, тимьян, паприку сухую, вино сухое красное, помидоры в собственном соку, фасоль, соль, перец паприка свежий, перец острый свежий, картофель, морковь, чеснок, сало свежее.Накануне приготовления, за несколько часов или на ночь, замочить фасоль.Отварить фасоль до полуготовности.Мякоть телятины вымыть, обсушить, нарезать кусками.Сковороду нагреть. Сало растопить, кусочки вынуть. Обжарить мясо с двух сторон, периодически помешивая, до золотистой корочки. Выложить шумовкой в кастрюлю.Почистить, нарезать кубиками лук. Обжарить до мягкости. Добавить сухой тимьян. Смешать, подержать на огне 2 минуты.К луку с тимьяном добавить паприку. Перемешать и выложить к мясу. Паприку не жарить!Содержимое в кастрюле перемешать. Посолить.Залить к мясу стакан вина. Довести до кипения. Добавить рубленые помидоры в собственном соку. Перемешать.Добавить отваренную фасоль. Закрыть кастрюлю крышкой. На медленном огне томить в течение 1 часа 30 минут. За это время алкоголь испарится, а мясо станет нежным и ароматным.Картофель и морковь вымыть, почистить, нарезать картофель кубиком, а морковь полукольцами.Через полтора часа добавить к мясу овощи и перемешать. Если нужно, добавить жидкость — кипяток в нужном количестве. Закрыть кастрюлю крышкой, и тушить всё 20 минут.Тем временем, перец очистить от зёрен, нарезать крупными квадратами. Чеснок очистить и нарубить мелко.Выложить в кастрюлю перец и чеснок. Нарезать (по вкусу) очищенный и промытый под холодной водой острый перец. По необходимости добавить соли в гуляш.Перец отдаст сок. Тушить под крышкой ещё 15-20 минут до мягкости перца. Гуляш готов.Степень густоты блюда зависит от вашего желания — жидким или густым оно будет от количества воды и сока от овощей. Подавать гуляш к обеду со сметаной, посыпанной сухой паприкой.