Гуляш по-венгерски

Национальная кухня:
  1. Сенцова Т

    By:Сенцова Тin: 13 дек 2016
    Сенцова Тася

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    30

    Гуляш — национальное блюдо Венгрии. Когда ты приезжаешь в эту страну, в первую очередь тебя угостят вином и накормят гуляшом. Но в каждом городе вкус у этого блюда разный. Очевидно, и рецепты приготовления гуляша тоже разные.

    Сегодня готовим гуляш по рецепту, записанному со слов экскурсовода, который открыл для нас все прелести этой чудной страны. Блюдо готовится просто, но подавать его можно не только к обеду, но и к праздничному столу. Это ароматное, сытное и красивое блюдо. Приятного аппетита!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Венгерская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 2 часа 40 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 257 килокалорий
    • Повод: Обед

    Гуляш по-венгерски

    Ингредиенты на 10 порций

    • Вино красное сухое 200 мл
    • Картофель 3 шт.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin 3 ст. л.
    • Морковь 2 шт.
    • Паприка сладкая молотая 2 ст. л.
    • Перец острый 1 шт.
    • Перец паприка 3 шт.
    • Сало свежее 20 г
    • Соль морская 1 ч. л.
    • Телятина 800 г
    • Тимьян (Чабрец) сухой 1 ч. л.
    • Томатная заправка 200 мл
    • Фасоль белая сухая 100 г
    • Чеснок 4 зубчик

    Пошагово

    1. Чтобы приготовить гуляш, необходимо взять мякоть телятины, масло оливковое, лук, тимьян, паприку сухую, вино сухое красное, помидоры в собственном соку, фасоль, соль, перец паприка свежий, перец острый свежий, картофель, морковь, чеснок, сало свежее.
    2. Накануне приготовления, за несколько часов или на ночь, замочить фасоль.
    3. Отварить фасоль до полуготовности.
    4. Мякоть телятины вымыть, обсушить, нарезать кусками.
    5. Сковороду нагреть. Сало растопить, кусочки вынуть. Обжарить мясо с двух сторон, периодически помешивая, до золотистой корочки. Выложить шумовкой в кастрюлю.
    6. Почистить, нарезать кубиками лук. Обжарить до мягкости. Добавить сухой тимьян. Смешать, подержать на огне 2 минуты.
    7. К луку с тимьяном добавить паприку. Перемешать и выложить к мясу. Паприку не жарить!
    8. Содержимое в кастрюле перемешать. Посолить.
    9. Залить к мясу стакан вина. Довести до кипения. Добавить рубленые помидоры в собственном соку. Перемешать.
    10. Добавить отваренную фасоль. Закрыть кастрюлю крышкой. На медленном огне томить в течение 1 часа 30 минут. За это время алкоголь испарится, а мясо станет нежным и ароматным.
    11. Картофель и морковь вымыть, почистить, нарезать картофель кубиком, а морковь полукольцами.
    12. Через полтора часа добавить к мясу овощи и перемешать. Если нужно, добавить жидкость — кипяток в нужном количестве. Закрыть кастрюлю крышкой, и тушить всё 20 минут.
    13. Тем временем, перец очистить от зёрен, нарезать крупными квадратами. Чеснок очистить и нарубить мелко.
    14. Выложить в кастрюлю перец и чеснок. Нарезать (по вкусу) очищенный и промытый под холодной водой острый перец. По необходимости добавить соли в гуляш.
    15. Перец отдаст сок. Тушить под крышкой ещё 15-20 минут до мягкости перца. Гуляш готов.
    16. Степень густоты блюда зависит от вашего желания — жидким или густым оно будет от количества воды и сока от овощей. Подавать гуляш к обеду со сметаной, посыпанной сухой паприкой.
     

    Droymol и Wamuilimc нравится это.

  2. Orhioqo

    By:Orhioqoin: 23 мар 2017
    Настенок Ч

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    54
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
  3. Mhaeiem

    By:Mhaeiemin: 2 июл 2017
    Широбоких

    Регистрация:
    9 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    23
    Очень своевременно выставлен рецепт. Сенцова Т, Спасибо!
     
    Xmraeau нравится это.
  4. t_valentina

    By:t_valentinain: 15 авг 2017
    Тодерюк Валентина

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    53
    Рецепт гуляша по-венгерски понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    chelnokova85 и Zzoeuwa нравится это.
  5. Juuihdg

    By:Juuihdgin: 18 сен 2017
    Маллямова Полли

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    24
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
  6. Iutguxpoo

    By:Iutguxpooin: 14 янв 2018
    Лика

    Регистрация:
    22 апр 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    20
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    prokopchuk80 нравится это.
  7. Qaglebzee

    By:Qaglebzeein: 30 сен 2018
    Басенкова

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    34
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант гуляша по-венгерски
     
    Uzeumcyko нравится это.
Top