Оформление суфле имитирует всем известное мороженое «Фонарик», потому блюдо и получило такое название. Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюда, Блюда из мясаСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 56Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 267 килокалорийПовод: На праздник, На Новый год, Для детей, На день рожденияИнгредиенты на 3 порцииСвинина — 1 кгИндейка — 400 гЛук — 4 штШампиньоны — 400 гМорковь — 2 штСметана — 3 ст. л.Сливки 10% — 300 млПетрушка — 1 пуч.Масло растительное — 2 ст. л.Соль, перец (по вкусу)ПошаговоНа разогретом растительном масле обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Затем добавить натертую на терке морковь. Обжаривать все вместе в течение одной минуты.К овощам выложить мелко нарезанные шампиньоны и жарить до выпаривания жидкости. Остудить.Мясо нарезать крупными кусками и ивыложить в блендер вместе с петрушкой. Посолить, поперчить. Добавить сметану. Перемолоть.Добавить остуженную пережарку. Измельчать все еще в течение одной минуты.Влить сливки, добавить сметану, посолить, поперчить, еще раз хорошо перемешать.В силиконовую формочку вложить фольгу, формируя чашечку. В нее выложить суфле. В суфле вставить палочку для мороженого и запечатать фольгой.Готовить суфле в разогретой до 180°C духовке в течение 20-25 минут.Приятного аппетита!
Мы тоже недавно первый раз делали суфле "фонарик". Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить суфле "фонарик", вкус необыкновенный! СПАСИБО!
@С_Магусева, умничка! Какой аппетитный рецептик суфле "фонарик" сварганила. Попробуем с большим удовольствием!