Простой рецепт португальских пирожных домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 20 минут. Содержит всего 688 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 час 20 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 688 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийСахар 70 гСливки 30% - ные 350 млСливочное масло 100 гВода 5 столовых ложекСахарная пудра 50 гВанильный стручок 1 штукаКорица 1 чайная ложкаПшеничная мука 250 гЯичный желток 4 штукиПошаговоХолодное сливочное масло необходимо порубить ножом вместе с мукой (200 г) до крошки, добавить воду и замесить тесто. Скатать тесто в колбаску, разделить на 10 частей. Каждый кусочек раскатать и выложить в форму. Поставить в холодильник на 30 минут.Отделите желтки от белков. Желтки смешайте с сахарной пудрой и мукой ( 50 г).В сотейнике доведите сливки с сахаром и ванилью до кипения. Постепенно начните добавлять сливки в желтки, взбивая венчиком. Вернуть все в сотейник и довести до загустения на небольшом огне, не переставая помешивать.Достаньте тесто. Крем разлейте по формочкам с тестом (не заполняйте полностью, крем поднимется). Выпекать при температуре 250 градусов 15–20 минут.Когда пирожные будут готовы, посыпьте корицей. Подавайте десерт остывшим.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту португальских пирожных... Но потом, попробовал - весьма вкусно!