Шпроты, сами по себе, — отличная закуска (хоть и вредная, не спорю), а в сочетании с чесночным майонезом и маринованным огурчиком — это просто объедение, это одни из моих любимых бутербродов, а в былые времена они всегда были на закусочном столе в любой праздник, вот и вспомнила молодые годы (последние годы шпроты не потребляли). Такие бутерброды отлично пойдут и на завтрак, и на перекус.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 133 килокалорийПовод: Банкет, перекус, завтракИнгредиенты на 6 порцийМайонез 2 ст. л.Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.Огурцы маринованные 1 шт.Укроп свежий 1 веточкаХлеб белый 6 кусокЧеснок молодой (фиолетовый) 1 шт.Шпроты в масле 0.5 банкаПошаговоДля бутербродов взять белый (можно любой) хлеб, балтийские шпроты, маринованный огурец, майонез, чеснок, укроп.Хлеб нарезать по диагонали пополам.Обжарить, слегка сбрызнув маслом, с одной стороны. Если делаем много бутербродов, можно воспользоваться духовкой.Перевернуть и чуть обжарить с другой.В майонез выдавить чеснок,Добавить укроп, перемешать.Огурец нарезать тонкими пластинками.Хлеб смазать заправленным майонезом.Выложить дольки огурца.сверху положить по рыбке шпротов. Украсить зеленью и подавать.