Гуляш из лосятины

Национальная кухня:
  1. e_aska

    By:e_askain: 13 дек 2016
    Есина

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    41

    Гуляш из лосятины - редкое блюдо, которым себя и свою семью побаловать может только настоящий охотник. Если вам посчастливилось приобрести лосятину, попробуйте приготовить гуляш из этого мяса дома.

    Количество порций: 5-6

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Гуляш
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 31 килокалорий
    • Повод: На обед

    Гуляш из лосятины

    Ингредиенты на 5 порций

    • Лосятина — 1-1,5 Килограмма
    • Мука — 3-4 Ст. ложек
    • Масло растительное — 4-5 Ст. ложек
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Соль, перец — По вкусу
    • Паприка красная молотая — 2 Ст. ложки
    • Сельдерей, стебли — 2-3 Штук
    • Тимьян, веточки — 3-4 Штук
    • Красное сухое вино — 3/3, Стакана
    • Говяжий бульон — 1 Стакан
    • Томатное пюре — 1 Стакан (или взбитые блендером помидоры)
    • Сметана — 1 Стакан

    Пошагово

    1. Как приготовить гуляш из лосятины?
    2. Лосятину промойте и нарежьте н а кусочки.
    3. Обваляйте кусочки лосятины в муке.
    4. В кастрюле нагрейте масло и обжарьте в нем лосятину до коричневого цвета со всех сторон. Затем выложите на отдельную тарелку.
    5. Почистите лук и чеснок. Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите. Обжарьте лук с чесноком в той же кастрюле, где жарилось мясо, до мягкости.
    6. Всыпьте паприку, перемешайте и жарьте еще в течение минуты.
    7. Верните мясо в кастрюлю, добавьте нарезанные стебли сельдерея, тимьян, вино, бульон, соль, перец и томатное пюре. Перемешайте.
    8. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на медленном огне в течение 1,5-2 часов, периодически помешивая.
    9. Если соус гуляша слишком жидкий, зачерпните его немного в отдельную миску, добавьте немного муки, тщательно размешайте и вылейте обратно в кастрюлю. Тушите еще 3-4 минуты.
    10. Гуляш из лосятины будет готов, когда мясо будет мягким.
    11. В готовый гуляш замешайте сметану и подавайте. В качестве гарнира подойдет картофель.
    12. Приятного аппетита!
     

    Д_Леваш и Zfayjboiw нравится это.

  2. Vouzoypv

    By:Vouzoypvin: 8 апр 2017
    Советова Алена

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    29
    Мой самый любимый рецепт гуляша из лосятины!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    ЛесяС нравится это.
  3. Стася_Т

    By:Стася_Тin: 6 июн 2017
    Тарабрина Стася

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    63
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    А_Рублёва, zotova85 и Cioeoxzec нравится это.
  4. Gmkoeka

    By:Gmkoekain: 13 окт 2017
    Харлова Роза

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    14
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  5. Epmosfjt

    By:Epmosfjtin: 15 фев 2018
    Олеся Е

    Регистрация:
    25 мар 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    16
    рецептик супер!!:)
     
  6. dolinina97

    By:dolinina97in: 31 авг 2018
    Долинина Алеся

    Регистрация:
    11 май 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    6
    Какой замечательный рецепт гуляша из лосятины - яркий, красочный и аппетитный!
     
Top