Гуляш из лосятины - редкое блюдо, которым себя и свою семью побаловать может только настоящий охотник. Если вам посчастливилось приобрести лосятину, попробуйте приготовить гуляш из этого мяса дома.Количество порций: 5-6Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ГуляшСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 31 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 5 порцийЛосятина — 1-1,5 КилограммаМука — 3-4 Ст. ложекМасло растительное — 4-5 Ст. ложекЧеснок — 2 ЗубчикаСоль, перец — По вкусуПаприка красная молотая — 2 Ст. ложкиСельдерей, стебли — 2-3 ШтукТимьян, веточки — 3-4 ШтукКрасное сухое вино — 3/3, СтаканаГовяжий бульон — 1 СтаканТоматное пюре — 1 Стакан (или взбитые блендером помидоры)Сметана — 1 СтаканПошаговоКак приготовить гуляш из лосятины?Лосятину промойте и нарежьте н а кусочки.Обваляйте кусочки лосятины в муке.В кастрюле нагрейте масло и обжарьте в нем лосятину до коричневого цвета со всех сторон. Затем выложите на отдельную тарелку.Почистите лук и чеснок. Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите. Обжарьте лук с чесноком в той же кастрюле, где жарилось мясо, до мягкости.Всыпьте паприку, перемешайте и жарьте еще в течение минуты.Верните мясо в кастрюлю, добавьте нарезанные стебли сельдерея, тимьян, вино, бульон, соль, перец и томатное пюре. Перемешайте.Накройте кастрюлю крышкой и тушите на медленном огне в течение 1,5-2 часов, периодически помешивая.Если соус гуляша слишком жидкий, зачерпните его немного в отдельную миску, добавьте немного муки, тщательно размешайте и вылейте обратно в кастрюлю. Тушите еще 3-4 минуты.Гуляш из лосятины будет готов, когда мясо будет мягким.В готовый гуляш замешайте сметану и подавайте. В качестве гарнира подойдет картофель.Приятного аппетита!