Манты с тыквой — традиционное узбекское блюдо с прекрасными вкусовыми качествами, которые наверняка оценят любители тыквы. К тому же, тыква приготовленная на пару очень полезна.В классическом рецепте используется курдючное сало — продукт довольно редкий, поэтому я заменила его на сливочное масло, что вполне допустимо и не менее вкусно. Так же я позволила себе некоторую вольность по отношению к специям и взяла свою любимую, именно в сочетании с тыквой, совсем не узбекскую смесь «хмели-сунели», с ней получается очень вкусно. Хорошо сюда подходит и порошок карри.В качестве соуса к этому блюду отлично подойдут кисломолочные продукты, смешанные с солью, кумином и зеленью: катык, йогурт или сметана.Характеристики рецептаНациональная кухня: Восточная кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 40 минВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 177 килокалорийПовод: Ужин, обедИнгредиенты на 10 порцийДля тестаВода 320 млМука пшеничная 650 гСоль 1 щепоткаЯйца куриные 1 шт.НачинкаЛук репчатый 250 гМасло сливочное 70 гПерец чёрный молотый 1 щепоткаСмесь хмели - сунели 10 гСоль 1 щепоткаТыква свежая 900 гЧеснок 4 зубчикПошаговоПодготовьте основные ингредиенты: тесто, тыкву, масло, специи, лук и чеснок.Тесто можно приготовить заранее. Для этого просейте горкой муку на разделочную доску. Сделайте углубление посредине, вбейте туда яйцо и аккуратно влейте теплу воду, добавьте соль.Начинайте замешивать тесто. Сначала вилкой.А затем приступайте к замесу руками.В итоге должно получиться гладкое эластичное тесто. Скатайте его в шар, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник. Перед приготовлением достаньте тесто и ставьте его при комнатной температуре на 30 минут.Очистите тыкву, чеснок и лук.Нарежьте тыкву мелкими кубиками, лук — маленькими кусочками, чеснок мелко нарубите. Так же добавьте специи: соль, чёрный молотый перец и хмели - сунели.Растопите сливочное масло и горячим добавьте в начинку. Быстро перемешайте.Раскатайте тесто толщиной примерно 2 мм, и нарежьте на квадраты.Выложите на середину каждого квадрата порцию начинки.Соедините уголки квадрата в середине, затем слепите тесто по диагоналям, чтобы получился конвертик.Сделайте с двух сторон небольшие «ушки» для лучшей циркуляции пара при варке.Так же поступите с остальным тестом и начинкой. Из полученного количества ингредиентов получается 30 штук средних или 20 крупных мантов. Отваривайте манты в пароварке или специальной кастрюле в течение 35 минут.Готовые манты подавайте горячими с соусом и зеленью.