Манты с тыквой

Национальная кухня:
  1. Ctxhyil

    By:Ctxhyilin: 4 дек 2016
    Галаева Женя

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    48

    Манты с тыквой — традиционное узбекское блюдо с прекрасными вкусовыми качествами, которые наверняка оценят любители тыквы. К тому же, тыква приготовленная на пару очень полезна.

    В классическом рецепте используется курдючное сало — продукт довольно редкий, поэтому я заменила его на сливочное масло, что вполне допустимо и не менее вкусно. Так же я позволила себе некоторую вольность по отношению к специям и взяла свою любимую, именно в сочетании с тыквой, совсем не узбекскую смесь «хмели-сунели», с ней получается очень вкусно. Хорошо сюда подходит и порошок карри.

    В качестве соуса к этому блюду отлично подойдут кисломолочные продукты, смешанные с солью, кумином и зеленью: катык, йогурт или сметана.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Восточная кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 40 мин
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 177 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед

    Манты с тыквой

    Ингредиенты на 10 порций

    • Для теста
    • Вода 320 мл
    • Мука пшеничная 650 г
    • Соль 1 щепотка
    • Яйца куриные 1 шт.
    • Начинка
    • Лук репчатый 250 г
    • Масло сливочное 70 г
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Смесь хмели - сунели 10 г
    • Соль 1 щепотка
    • Тыква свежая 900 г
    • Чеснок 4 зубчик

    Пошагово

    1. Подготовьте основные ингредиенты: тесто, тыкву, масло, специи, лук и чеснок.
    2. Тесто можно приготовить заранее. Для этого просейте горкой муку на разделочную доску. Сделайте углубление посредине, вбейте туда яйцо и аккуратно влейте теплу воду, добавьте соль.
    3. Начинайте замешивать тесто. Сначала вилкой.
    4. А затем приступайте к замесу руками.
    5. В итоге должно получиться гладкое эластичное тесто. Скатайте его в шар, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник. Перед приготовлением достаньте тесто и ставьте его при комнатной температуре на 30 минут.
    6. Очистите тыкву, чеснок и лук.
    7. Нарежьте тыкву мелкими кубиками, лук — маленькими кусочками, чеснок мелко нарубите. Так же добавьте специи: соль, чёрный молотый перец и хмели - сунели.
    8. Растопите сливочное масло и горячим добавьте в начинку. Быстро перемешайте.
    9. Раскатайте тесто толщиной примерно 2 мм, и нарежьте на квадраты.
    10. Выложите на середину каждого квадрата порцию начинки.
    11. Соедините уголки квадрата в середине, затем слепите тесто по диагоналям, чтобы получился конвертик.
    12. Сделайте с двух сторон небольшие «ушки» для лучшей циркуляции пара при варке.
    13. Так же поступите с остальным тестом и начинкой. Из полученного количества ингредиентов получается 30 штук средних или 20 крупных мантов. Отваривайте манты в пароварке или специальной кастрюле в течение 35 минут.
    14. Готовые манты подавайте горячими с соусом и зеленью.
     

    k_yasha нравится это.

  2. Серафима_Б

    By:Серафима_Бin: 5 дек 2016
    Берембаева

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    69
    Очень понравился состав мантов с тыквой, все отлично должно сочетаться!
     
    Oepopvugq, Серафима_Г, Qtuebeaa и ещё 1-му нравится это.
  3. Zaoktivd

    By:Zaoktivdin: 8 дек 2016
    Калита Вика

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    53
    очень люблю мантов с тыквой,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Aioiixei и Ezxeoraiz нравится это.
  4. aleksandrina86

    By:aleksandrina86in: 29 янв 2017
    Александрина Настенок

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    16
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
  5. Oevhocr

    By:Oevhocrin: 2 апр 2017
    Зина Б

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    42
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    Muilouoa, Ярославна_И и Equwhiazx нравится это.
  6. yepshtein79

    By:yepshtein79in: 7 июн 2017
    Эпштейн Тома

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    37
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Ангелина_С и a_yasya нравится это.
  7. djotf

    By:djotfin: 10 дек 2017
    Member

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    27
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    t_lyalya и Шаркунов К нравится это.
  8. ursol90

    By:ursol90in: 18 мар 2018
    Урсол Лиза

    Регистрация:
    24 мар 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    19
    АААААА как вкусно глядя на мантов с тыквой слюнки потекли ручьем!!:D
     
  9. Uwoeaeeo

    By:Uwoeaeeoin: 28 авг 2018
    Ланковна Арина

    Регистрация:
    3 мар 2018
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    4
    Отличный рецепт:)
    Обожаю мантов с тыквой
     
    Hbldloll нравится это.
Top