Тонкие шоколадные блины с лимонным кремом и малиной

Национальная кухня:
  1. Женя_П

    By:Женя_Пin: 13 дек 2016
    Придачина Женя

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    60

    Непростой рецепт тонких шоколадных блинов с лимонным кремом и малиной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 15 минут. Содержит всего 459 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Блины
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 час 15 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 459 килокалорий

    Тонкие шоколадные блины с лимонным кремом и малиной

    Ингредиенты на 6 порций

    • Пшеничная мука 100 г
    • Сахарная пудра 150 г
    • Какао - порошок 20 г
    • Соль щепотка
    • Молотая корица по вкусу
    • Разрыхлитель 3 г
    • Темный шоколад 80 г
    • Яйцо куриное 5 штук
    • Лимон 2 штуки
    • Сливочное масло 90 г
    • Вода 150 мл
    • Молоко 200 г
    • Малина 80 г

    Пошагово

    1. Первым удобно сделать крем - курд (классический английский lemon cream). 100-130 грамм сахарной пудры соединяем с цедрой пары лимонов, выжимаем лимонный сок (около 150 мл) и ставим прогреваться на медленный огонь. Слегка взбитые 2 яйца и 1 желток вливаем в сотейник и, постоянно помешивая, нагреваем смесь до загустения. Затем добавляем 70-100 грамм сливочного масла и остужаем крем сперва до комнатной температуры, затем – ещё немного в холодильнике.
    2. Готовим блины: просеянную муку, 20-50 грамм сахара (оставшейся пудры), щепотку соли, какао и разрыхлитель соединяем в удобной ёмкости, проделываем в центре углубление и постепенно вливаем слегка взбитые 2 яйца с 1 белком (оставшимся от крема), молоко и 30-50 грамм топлёного масла (можно заменить не рафинированным растительным). Замешав тесто, добавляем ещё полстакана горячей воды – для особой нежности тонких блинчиков.
    3. Спустя 15-20 минут, здорово раскалив (!) блинную сковородку и немного смазав ещё маслом, выпекаем блины на среднем огне.
    4. Декорировать десерт на свой вкус: предлагаю щедро промазать блинчики охлаждённым кремом, свернуть конвертами или треугольниками, полить ганашем (глазурь из растопленного шоколада с маслом) и небрежно посыпать свежими ягодами.

    Муку можно использовать любую, мне особенно нравится смесь ржаной с овсяной – такое тесто получается удобным, нежным и неоспоримо полезным. Главное условие «правильных» блинов – ингредиенты комнатной температуры, оптимальная пропорция и разумный замес (в сухую часть постепенное введение жидкой).

     

    Ewsembe нравится это.

  2. p_svetlana

    By:p_svetlanain: 10 апр 2017
    Панасюк

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    25
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на тонкие шоколадные блины с лимонным кремом и малиной (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  3. А_Журавлёва

    By:А_Журавлёваin: 29 май 2018
    Журавлёва Аня

    Регистрация:
    21 дек 2017
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    7
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
  4. neceengq

    By:neceengqin: 21 июл 2018
    New Member

    Регистрация:
    3 апр 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    20
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Qmdimof, Osegdean и Ofmauvk нравится это.
Top