Простой рецепт овощного плова с грибами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 208 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюда, Вегетарианская еда, ПловСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 208 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийРис 500 гШампиньоны 400 гМорковь 2 штукиРепчатый лук 2 штукиСладкий перец 1 штукаЧеснок 4 зубчикаСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПряности по вкусуПошаговоШампиньоны мелко режем и кладем на разогретую сковороду без масла, грибы дадут сок, тушим до полуготовности, по желанию в конце посолить/поперчить.Лук мелко режем, и обжариваем до прозрачности на сковороде без масла, с добавлением небольшого кол - ва воды.Морковь натереть на крупной терке, болгарский перец мелко нарезать — добавить к луку, тушить до полуготовности овощей, в конце так же можно посолить/поперчить.Тушеные овощи перекладываем в толстостенную кастрюлю, сверху слоем засыпаем рис, заливаем кипятком.После закипания переводим на малый огонь и тушим до готовности риса, т. е. 20-25 минут.За 10-12 минут до окончания тушения кладем грибы. Солим и перчим по вкусу, можно добавить других пряностей, например шафран, куркума, карри.Перемешиваем плов, делаем несколько отверстий черенком ложки, вкладываем в них очищенные дольки чеснока. После выключения огня накрываем крышку сложенным полотенцем и даем нашему овощному плову настояться.100 г — 87 ккал