Манная каша

Национальная кухня:
  1. М_Сибиряк

    By:М_Сибирякin: 4 дек 2016
    Сибиряк Маша

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    59

    Говорят, есть дети и взрослые, которые не любят манную кашу. Но ведь по сути это не что иное как заварной крем, только с меньшим количеством сахара. Поэтому в неё можно подмешивать все те добавки, которые сделают из простой каши настоящее лакомство. Например кокосовую стружку.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Каши, Крупы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 362 килокалорий

    Манная каша

    Ингредиенты на 2 порции

    • Молоко 500 мл
    • Манка, манная крупа 60 г
    • Сахар (песок) 20 г
    • Соль ¼ ч. л.
    • Кокосовая стружка 20 г
    • Ванильный сахар 1 ч. л.

    Пошагово

    1. Самое главное для молочной каши - выбрать правильное молоко. Не то «долгоиграющее», которое может месяцами стоять без холодильника, а настоящее «живое» молоко. Такое чаще всего продают в палатках молочных продуктов, привозят из разных молочных хозяйств, упакованное в мягкие пакеты. Например «Клинское», «Ржевское» и т. д. На одого едока берётся один полный стакан молока. Наливаем его в кастрюлю и ставим на средний огонь греться, следя, конечно, чтоб не убежало.
    2. Тем временем отмеряем крупу. На каждый стакан молока нужно три полных с верхом чайных ложки манной крупы. В тот же стакан с крупой насыпаем сахар из расчёта - одна полная чайная ложка на стакан молока. И соль, буквально четверть ложечки. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем. Это нужно чтобы «разбавить» манку и тем самым значительно уменьшить вероятность образования комочков. Вообще говоря, при таком способе комочки никогда не образовываются.
    3. Как только молоко закипит, уменьшаем огонь до минимального и всыпаем крупу. Делается это так. Одной рукой постоянно и достаточно быстро мешаем ложкой в самом центре кастрюли, а другой небольшой струйкой сыпем манно - сахарную смесь. Если вдруг рука дрогнет и «струйка» получится больше, чем надо, то, как мы помним, от комочков мы почти застрахованы. Сыпьте крупу рядом с ложкой, в воронку, образовавшуюся от быстрого мешания.
    4. После того как вся крупа всыпана (это дело буквально нескольких секунд) хорошенько перемешиваем кашу, уже большими кругами, а не только в центре, и продолжаем так неспешно мешать в течение 5 минут, пока каша не загустеет. Хотя манка сама по себе очень мелкая, ей всё же нужно достаточно времени для разваривания. Поэтому оставляем кашу под крышкой без огня ещё минут на 5-10. Или, если кастрюля не толстостенная, можно завернуть её в одеяло.
    5. Перед самой подачей насыпем столовую ложку кокосовой стружки и чайную ложечку ванильного сахара.
    6. Вкусный завтрак на столе! :)
     

    Hezdnpk нравится это.

  2. ЭлеонораУ

    By:ЭлеонораУin: 9 дек 2016
    Элеонора У

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    46
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    kaznova95 нравится это.
  3. Галка_К

    By:Галка_Кin: 10 дек 2016
    Качан Галка

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    42
    Симпатии:
    75
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали манную кашу. Спасибо за рецепт!
     
    Ajipefa нравится это.
  4. НюткаЖ

    By:НюткаЖin: 17 дек 2016
    Нютка

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    39
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Мезько А и m_dasha нравится это.
  5. Idperof

    By:Idperofin: 17 дек 2016
    Малькович Люба

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    60
    М_Сибиряк, ты сама их придумала рецепт манной каши?
     
    talichkina79 нравится это.
  6. ДарияН

    By:ДарияНin: 23 дек 2016
    Нагаева Дария

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    52
    Манная каша по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Owiewum нравится это.
  7. anyaa

    By:anyaain: 24 фев 2017
    Акимкина

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    38
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    Ttapueev нравится это.
  8. Odiairiqi

    By:Odiairiqiin: 3 апр 2017
    Полулих Алиса

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    45
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
  9. isupova98

    By:isupova98in: 6 июн 2017
    Исупова Роза

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    25
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Qrcekiu нравится это.
  10. Ямалиева А

    By:Ямалиева Аin: 27 май 2018
    Ямалиева Антонина

    Регистрация:
    17 авг 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    7
    Хороший рецептик! :)
     
    Петросян А нравится это.
  11. Tihdvno

    By:Tihdvnoin: 16 авг 2018
    Сахненко Лиза

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    42
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - М_Сибиряк ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    Uqrkvidk, Oijxuef и Xsabdieuk нравится это.
Top