Это своеобразный плов из перловой крупы, одно из любимых блюд сына. Я его готовлю с мясом и разными добавками: грибами, кореньями, изюмом, орехами. Получается очень вкусно.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 3 часаВремя приготовления: 1 час 20 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 51 килокалорийПовод: Ужин, обедИнгредиенты на 5 порцийЖир свиной 30 гИзюм тёмный 50 гКрупа перловая 1 ст.Куриное крыло 500 гКуркума 0.5 ч. л.Лавровый лист 2 шт.Лук репчатый 1 шт.Морковь 1 шт.Соль 1 ч. л.Яблоко 0.5 шт.ПошаговоДля каши взять перловку, куриные крылья, лук, морковь, яблоко, изюм, жир, куркуму, соль.Перловую крупу промыть и залить водой часа на 3, можно загодя на ночь.У куриных крыльев (10 штук) отрезать верхнюю часть, она пойдёт для блюда. Остальное оставить для супа.В казане растопить жир (или растительное масло).Обжарить курицу.Со всех сторон до румяной корочки.Нарезать кубиками лук и морковь, покрупнее — кисловатое яблоко.Добавить к мясу лук и морковь, обжарить до прозрачности лука.Промыть и размочить изюм.Слить воду с крупы.Добавить в казан изюм и яблоко.Выложить сверху крупу.Залить водой на 1 см выше крупы, довести до кипения, посолить, варить на медленном огне до уменьшения воды наполовину.Добавить лавровый лист и куркуму.Готовить до полного впитывания воды и размягчения перловки. Подавать горячей, можно добавить в тарелки для ещё большей яркости и аппетитности консервированную кукурузу и зелень.
Посмотрела на фото каши перловой с курицей, овощами и фруктами, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!